"Красная королева": премьера сериала на "Интере"

Просмотров: 3103
6 октября 2015 07:29
Красная королева: премьера сериала на Интере фото
Красная королева: премьера нового сериала на Интере
В понедельник 5 октября на телеканале Интер стартует премьера 12-серийной мелодрамы Красная королева о жизни известной в 1960-е годы советской манекенщицы Регины Збарской.

Сюжет сериала Красная королева (другой вариант названия – Красота по-советcки) основан на биографии известной манекенщицы Збарской, которую в 60-е годы называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кремля».

Красотой Регины Збарской восхищались Пьер Карден, Кристиан Диор и Федерико Феллини. Но кем была эта гордая красавица на самом деле? Почему она отказалась от своего настоящего имени? Как пришла к успеху? И какую цену за него заплатила?

Жизнь одной из самых известных манекенщиц Советского Союза и первой советской модели, ставшей известной на Западе, полна тайн... Которые создатели сериала попытаются приоткрыть для публики спустя все эти годы.

«Наш фильм о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж, – рассказывает режиссер фильма Алена Семенова. – Прототипом главной героини стала манекенщица Регина Збарская, которую в нашей ленте зовут Регина Барская.

История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Но имеет место много исторических фактов, в том числе, и приезд советской делегации в Париж».

Роль Регины Збарской исполнила молодая актриса Ксения Лукьянчикова, для которой сериал Красная королева – дебют в кино. Создатели картины остановили свой выбор на Ксении благодаря ее поразительному внешнему сходству с известной манекенщицей.

«Мы очень долго искали главную героиню в Украине, Сербии, Польше, Беларуси, России, – вспоминает режиссер. – Потом перешли на французов, пересмотрели всех вице мисс мира, моделей и балерин. Мы уже отчаялись. У нас было несколько претенденток, но ни одна из них полностью не устраивала. Пока не увидели Ксению…».

Специально для роли Збарской Ксения Лукьянчикова похудела на 14 килограммов и обрезала длинные волосы. Но, как признается молодая актриса, ради столь яркой роли она была готова на любые эксперименты.

Съемки картины проходили в Минске, Бресте, Москве, Санкт-Петербурге, Самарканде, а сцены парижского показа снимали во Львове. Для подиумных съемок художник по костюмам Гала Отенко и ее команда разработали и создали 24 коллекции одежды, а всего для фильма создано более тысячи нарядов!

«Только у главной героини более 160 комплектов одежды, у каждой из ее подруг – не менее 30, – рассказывает Гала Отенко. – Мы полностью реконструировали одежду французских манекенщиц, в которой они прогуливались по Москве во время приезда Кристиана Диора в 1959 году.

Для этих девушек мы сделали полную реконструкцию вплоть до головных уборов, обуви, ткани. Мы старались, чтобы у специалистов, которые разбираются в моде того периода, не возникло к нам никаких вопросов!»

В сериале Красная королева также снялись Артем Ткаченко, Ада Роговцева, Анатолий Руденко, Валерий Баринов и другие известные актеры.

Источник: Интер, tv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: