Горячие грузинские парни увезли "золото" с турнира в Мелитополе

Просмотров: 2082
5 октября 2015 14:25
Горячие грузинские парни увезли золото с турнира в Мелитополе фото
Фоторепортаж автора: Захватывающую, бескомпромиссную борьбу продемонстрировали стронгмены четырех стран
3 октября на площади Победы состоялся международный командный турнир "Strongman Team Open Challenge", в котором участвовали сильнейшие богатыри из Украины, Грузии, Белоруссии и Литвы. В напряженной борьбе "золото" турнира выиграла сборная команда из Грузии. По словам грузинских силачей, иметь такую замечательную физическую форму им помогает настоящее грузинское вино, чистый воздух и море витаминов.

Организатор и участник турнира "Strongman Team Open Challenge" Валерий Газаев на торжественном открытии турнира сказал, что впервые в Мелитополе проводятся соревнования такого масштаба, которые смело можно назвать чемпионатом Восточной Европы по стронгмену. Ведь в Мелитополе собрались очень сильные сборные четырех стран. Валерий пожелал зрителям зарядиться положительными эмоциями и стать свидетелями зрелищной борьбы настоящих мужчин в одном из самых бескомпромиссных видов спорта. Это пожелание с лихвой исполнилось: мелитопольцы увидели запредельные человеческие возможности, огромную силу духа, азарт.

Богатыри соревновались в пяти видах упражнений. В двух эстафетах они переносили "коромысло" весом в 360 кг, "прогуливались" с двумя баллонами каждый по 150 кг, катили тачку в 500 кг, утяжеленную, а может, наоборот, украшенную, глядя на их стройность, мелитопольскими девушками, поднимали 100-килограммовые кеги, гантели в 90 кг и аксели в 130 и 140 кг и в завершение эстафеты - бревно весом в 150 кг. Третье упражнение зрителей как страшило, так и приводило в восторг: команде стронгменов нужно было протащить на 20 метров фуру в 15000 кг(!). Этот вид состязаний стал одним из самых драматичных для украинской сборной, в состав которой входили В. Газаев, Денис Дубровский и Виталий Герасимов. Команды богатырей из Литвы, Грузии и Белоруссии под овации зрителей справились с этим заданием, а украинцы дотянули фуру лишь до половины дистанции. Стали разбираться и оказалось, что все выполняли "арм овер арм" на нейтральной передаче, а нашим спортсменам водитель поставил машину на заднюю скорость, чем значительно осложнил задачу. Но переигрывать не стали: и силы были уже потрачены немалые, и законы гостеприимства гласят, что хозяин должен где-то в чем-то уступить. Но это досадное недоразумение лишило нашу сборную очков.

То, что украинские стронгмены отнюдь не слабаки, они доказали всем уже в следующем, четвертом упражнении, где за три минуты подняли 80-килограммовую гантель 26 раз, далеко позади оставив всех остальных силачей. А пятое упражнение было новинкой для мелитопольских зрителей, которые впервые увидели, как умело и легко могут стронгмены поднимать "камни Атласа" на высокие тумбы и перебрасывать через планку "снукер". Правда, эта легкость была кажущейся, ведь вес "снукера" 125 кг, а "камешки" тянули на 140-170 кг.

По итогам всех состязаний первое место заслуженно выиграла сборная Грузии: Звиад Каджая, Георгий Донджалишвили и Джабука Джигладзе. Второе место в трудном противостоянии с литовскими богатырями вырвали украинские силачи, на третьем - литовцы, четвертое у команды из Белоруссии.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: