Преимущества покупки квартир в новостройках Калуги

Просмотров: 1033
5 октября 2015 09:35
Преимущества покупки квартир в новостройках Калуги фото

Калуга – достаточно большой город, являющийся административным центром Калужской области. Ежегодно численность населения Калуги значительно возрастает. Такая тенденция стала причиной быстрого развития отрасли жилого строительства. Сегодня многие люди уже успели по достоинству оценить все преимущества покупки квартир в новостройках. Для тех же людей, которые только рассматривают варианты приобретения жилья в Калуге, специалисты агентства недвижимости СуперРиэлт расскажут подробнее, чем выгодна подобная покупка.

Современные риэлтеры отмечают, что в последнее время количество сделок касательно приобретения квартир в новостроях в два раза превышает количество недвижимости, продаваемой на вторичном рынке. Связано это со следующими факторами.

Возможность самостоятельного расчёта планировки

Это главное преимущество. Приобретая квартиру в строящемся здании, вы заранее можете обговорить с застройщиком все свои пожелания касательно будущей планировки. К услугам будущего владельца помещения все рычаги управления, при помощи которых он может заранее спланировать местоположение встроенной мебели и техники, оговорить создание нестандартных элементов интерьера, уточнить расположение осветительных приборов и электрических розеток. В общем, ещё на стадии строительства он сможет воплотить в жизнь свои самые смелые дизайнерские задумки.

Стоимость квартиры и комфорт проживания

Хотя стоимость 1 кв. м. жилья на первичном рынке практически не отличается от «вторичной» квартиры, сравнить цены можно на kaluga.superrielt.ru/novostroyki/, но получаемые жильцом преимущества очевидны. Ведь за те же самые деньги он получит совершенно новое жильё, построенное по современным строительным технологиям, с соблюдением последних строительных норм и правил, с применением лучших стройматериалов.

Квартира в новострое оснащается новейшими системами газо и водопровода, канализации, вентиляции и т.п. Также во многих новостройках Калуги создаются запасные системы автономного отопления и горячего водоснабжения. А это значит, что владелец квартиры не будет испытывать неудобств, связанных с аварийными ситуациями, в его доме всегда будет тепло и горячая вода.

Юридическая чистота приобретаемого жилья

Данный момент особенно важен. Покупая квартиру в новостройках Калуги, вы приобретаете юридически чистое жильё. У такой квартиры нет сомнительного прошлого. На неё не предъявит права кто-либо из собственников, не принимавших участия в сделке. Таким образом, любые проблемы, связанные с юридической чистотой оформления договора купли-продажи новой квартиры, отсутствуют.


Похожие новости: