Медведев рассказал, что РФ в Сирии защищает себя от терроризма

Просмотров: 724
4 октября 2015 09:33
Медведев рассказал, что РФ в Сирии защищает себя от терроризма фото
Медведев заявил, что РФ в Сирии защищает себя от терроризма
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что удары российских военно-космических сил по объектам в Сирии – это "защита самих себя": таким образом власти "защищают народ России от угрозы терроризма".

Об этом Медведев заявил в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

По его словам, причины, по которым принято решение осуществлять удары по объектам в Сирии озвучил президент РФ Путин, "объяснив, что мы защищаем в этом случае".

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - заявил Медведев.

Комментируя вопрос о том, что Россия таким образом защищает рынок сбыта для своего оружия, он заявил, что у России " нет каких-то глобальных экономических интересов в Сирии".

"Да, мы поставляем туда оружие, но это не фантастические суммы, - это, может быть, сотни миллионов долларов. А весь портфель наших заказов составляет 15 млрд долларов",- отметил Медведев.

"Все это (заявления о причинах агрессии РФ в Сирии) - конспирология либо пропаганда, которая используется в таких ситуациях целым рядом других государств", - добавил он.

При этом, говоря о дополнительных расходах, которые несет бюджет РФ в связи с атаками в Сирии, Медведев заявил, что ВС РФ "весьма неплохо в последние годы" и бюджетных расходов "вполне достаточно".

Как известно, Россия начала бомбить Сирию 30 сентября.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: