В "ДНР" начнут отвод вооружений после 18 октября

Просмотров: 838
4 октября 2015 09:21
В ДНР начнут отвод вооружений после 18 октября фото
В "ДНР" намерены начать отвод вооружений после 18 октября
В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ("ДНР") заявляют, что отвод танков и вооружений калибра менее 100 мм начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия. Об этом заявил заместитель комкорпусом "Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Это будет после 18 числа при условии, что будет тихо", - сказал он.

По его словам, момент для начала отвода техники должна определить миссия ОБСЕ, которая верифицирует выполнение достигнутой в Минске договоренности. "Время должна установить ОБСЕ, которая является гарантом, она говорит, есть мир или мира нет, после этого заявления и 48 часов начинается этот процесс", - отметил Басурин.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что приступили к согласованию с ОБСЕ процесса отвода техники. А Администрации президента заявили, что сегодня стартовал "практический этап" отвода вооружений.

Кроме того, сегодня в самопровозглашенной "Луганской народной республике" заявили, что начали отвод вооружений.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи "нормандской четверки" заявил, что с 3 октября силы АТО начнут отвод вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе.

29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

А 30 сентября "главы" "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР"/"ЛНР") Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Отвод вооружений должен начаться по истечению двух суток тишины, т.е. 3 октября.
Источник: 112.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: