В Запорожской области вывозят мусор у дорог

Просмотров: 917
4 октября 2015 09:07
В Запорожской области вывозят мусор у дорог фото
В Запорожской области взялись за проблему вывоза мусора вдоль дорог
В Запорожской области взялись за проблему вывоза мусора вдоль дорог.

Поэтому Служба автомобильных дорог в Запорожской области вынуждена прилагать значительные усилия и тратить финансовые ресурсы не на улучшение состояния дорог, а на уборку мусора, оставленного жителями и другими участниками движения. Среди главных причин такой ситуации является то, что на территориях, прилегающих сел и дачных кооперативов не организован централизованный сбор и вывоз мусора, что заставляет людей вывозить и оставлять мусор в лесополосах вдоль дорог, на площадках отдыха и автобусных остановках.

Наиболее характерные участки накопления мусора на автодорогах: Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье (поворот на с. Отрадное Запорожского района) и М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта (поворот на с. Сергеевка, с. Соколовка, с. Андреевка, с. Петромихайловка Вольнянский района). Здесь мусор постоянно разносится вдоль автомобильных дорог, создавая антисанитарное состояние и не эстетичный вид дороги.

С целью исправления сложившейся ситуации с загрязнением окружающей среды, председатель областной государственной администрации Григорий Самардак поручил председателям райгосадминистраций разработать и принять действенные меры для организации централизованного сбора мусора и комплексного решения проблемы.

По сообщению Службы автомобильных дорог, райгосадминистрациями обработаны с сельскими советами вопросы надлежащего сбора и вывоза мусора, организована работа по благоустройству и санитарной очистке территорий населенных пунктов, разработаны схемы. Наиболее наглядно результаты этой работы проявились в Бердянском, Гуляйпольском, Мелитопольском, Веселовском, Михайловском, Пологовском, Великобелозерском и Акимовском районах.

Этот вопрос продолжает оставаться на контроле облгосадминистрации.

Для справки: с начала года, по состоянию на 1 сентября, на выполнение работ по уборке мусора Службой было потрачено 1084 тыс. грн. Эти средства могли быть направлены на выполнение работ по ликвидации ямочности на площади более 4000 кв.м, передает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: