Здесь начинается новая Украина (ФОТО)

Просмотров: 3827
3 октября 2015 09:30
Здесь начинается новая Украина  фото

На Чонгаре дежурят активисты, которые не пропускают в сторону оккупированного Крыма машины с продуктами и другими товарами. Есть среди активистов и мелитопольцы.

На блокпосту тихо. Большегрузов нет и в помине. Проезжают, в основном, легковушки. Правда, конфликты возникают и здесь.

- Ну за что меня остановили, пойдите, посмотрите в мою машину, я просто на три больших семьи провизии накупила, - всхлипывает женщина и вытирает глаза платочком. – Активистам показалось, что продуктов у нее слишком много, они подозревают, что везут такое количество провизии не для личных нужд, а на продажу

Таких перевозчиков бойцы заворачивают.

- Коммерсанты перевозят с материковой Украины в Крым товары. Этого допустить нельзя, - рассказывает «Друг Татарин», боец ДУК ПС. – Мы досматриваем машины, пресекаем такую торговлю.

Сейчас на Чонгаре трассу охраняют бойцы Правого Сектора, «Азова» и, конечно же, крымские татары.

Понять, кто, где живет просто. «Правосеки» заняли кирпичные постройки. На вышке два флага – сине-желтый и черно-красный, а еще потрет Степана Бандеры, повернутый к Крыму.

Татары и «Азовцы» в палатках – тоже под своими флагами.

Обитатели палаточного городка на вопросы не очень отвечают. Просят поменьше снимать лица (многие из них имеют в Крыму родственников). За всеми комментариями посылают «к Василию Ивановичу». Василий Иванович – шутливое прозвище коменданта Чонгарского Майдана, мелитопольца Дилявера Сейтумерова.

Удивляюсь, почему Василий Иванович?

- Так вы на папаху его посмотрите и усы, - смеются степенные мужчины. И говорят, что в этом головном уборе Дилявер и спит.

И хоть знакомы мы с Дилявером лично еще по «Самообороне Мелитопольщины», пообщаться с комендантом не очень просто. Он одновременно везде и решает много задач – привезли мясо - надо выгрузить, волонтеры приехали, привезли продуктов – надо принять и поблагодарить. Чем именно кормить ребят – этот вопрос тоже в зоне ответственности Дилявера.

А вот готовят для бойцов и занимаются хозяйством женщины из соседних сел – Нияра, Мушире, Эльмира, Насибе, Алие. Имена просто очаровывают, да и сами женщины – добрые и заботливые. Главное для них вкусно накормить ребят.

- Нас много приезжает, установили очередность и ездим каждый день, - рассказывает Эльмира.

Женщины говорят, что таким образом поддерживают мужчин.

- Они с автоматами, а мы вот так их поддерживаем. И что скажут соседи все равно, - заявляет Нияра.

- Хотя в Сальковом сепаров, конечно, много, - признается Алие. – Но мы ничего не боимся. Я в крымско-татарском движении с 14 лет. Бывало, придем на митинг, а вокруг спецслужбы, так что теперь – нет, не боимся, и за свою Родину будем стоять до последнего.

Тем временем волонтеры привезли капусту и огурцы – их надо консервировать на зиму. Чонгарский Майдан намерен стоять до возвращения Крыма Украине и даже дольше.

 Или вот машина, на которой приехала я. На ней «приехали» и  котлы для нагрева воды. Благодаря им ребята на Чонгаре смогут нормально мыться. Котлы изготовили на предприятии SwaG, а еще руководители предприятий «Биол», «Малахит», «Джакузи», «СССР», «Витязь» помогли приобрести для майдана рис. Много риса для плова. Потому что в рационе крымского татарина обязательно должен быть плов.

Но потребностей еще ого столько

- Надо к зиме готовиться, пленку надо, утеплители надо, поддоны и матрасы надо, - рассказывает о нуждах Дилявер.

Здесь на Чонгарском майдане он с самого первого дня.

Свое присутствие объясняет стихами: «Для Достойного нету достойных наград, я живот положить для Достойного рад. Хочешь знать, существуют ли адские муки? Жить среди недостойных – вот истинный ад» Я рад, что нахожусь здесь среди достойных сынов и дочерей Родины, что мы стоим здесь за достойную жизнь, - говорит Дилявер. И приглашает: Приезжайте сюда, здесь начинается новая Украина!

Имя:
Ваш комментарий:

gean
3 октября 2015 г. (10:19)
Украина, вставай... Да как-же она встанет, она-же присмерти. Ей покой нужен и ампутация национализма. А так-же уколы от русофобии. И тогда, может быть и встанет. Иначе - смерть.
Алех
3 октября 2015 г. (10:33)
Щас начнут собирать деньги и еду на содержание этого бомжатника на Чонгаре!

Ну а че, война закончилась. Теперь этой швали надо где-то харчеваться.
jkmuf
3 октября 2015 г. (11:04)
Древние укры лопатами выкопали Черное море , а нынешние какой-то перешеек закопать не могут , всего-то 8 км , да , богатыри не вы ..
Goroganen
3 октября 2015 г. (11:10)
Итересно кто финансирует эту шнягу? Биол, шмиол и поцриоты типа волонтеры это конечно да. Но кроме риса, капусты и картошки надо еще много много чего. И еще улыбнуло: Нияра, Мушире, Эльмира, Насибе, Алие... Фатима, Лейла, Гюльчатай!!!! Гда Гюльчатай?!!! Осовбожденные женщины Востока блин...
doka
3 октября 2015 г. (11:51)
Да, ублюдки тупорылые они, дома нах не нужны так они и бомжуют там. Всё на халяву.
Goroganen
3 октября 2015 г. (12:16)
Ага на халяву. Вы вот будете за бесплатно стоять сутками на семи ветрах на халяву да еще выслушивать постоянные проклятия от проезжающих? Думаю нет. А там показывали такие хари и комплекции что на них пахать поля можно. Это раз. Второе рисом и капустой сыт не будешь, да риса на такую банду - Правосеки лизоблюды потроха, татары, Азов, писали что и Айдар там, не напасешься. А еще надо топить - дрова, бензин. Да что там! А мыться, стираться, опять же "горючее" для сугреву? Нет тут бабки и приличные бабки. А эта статейка - говностатейка. Типа Гюльчатаи от не хер делать сутками жрать варят забесплатно! На кого расчитано? На полных дебилов и упоротых? Так таких в Мелике от силы человек 50 наберется. Тут на сайте постят всего двое, дебилов упоротых я имею ввиду.
Алех
3 октября 2015 г. (12:26)
Так все майданутые уже по партиям разбрелись! Вышиванки - это, конечно хорошо! Но вышиванки треба покупать! А этьи кретины, кроме шляния по минингам нихера делать не умеют. А некоторые пошли воевать, потому что кредитов набрались, треба было отдавать. А нечем! А теперь баллотируются у местные и областные советы!

Кстати, эти "политики" работают "принеси-подай" у ...... ФАЛИ, ВОЛЫКА и других из "панды геть". И уже заткнули свои рты в мордокниге. И я не удивлюсь, если они уже потерли свои посты про поддержку разжигания войны и межнациональной розни. Но у людей память длинная.
doka
3 октября 2015 г. (14:10)
Я имел ввиду для них кто стоит всё на халяву
xxxx
3 октября 2015 г. (14:11)
,,Чонгарский Майдан намерен стоять до возвращения Крыма Украине и даже дольше.,, Они и не собираются от туда уходить никогда!
oleg2406
3 октября 2015 г. (14:36)
Куда катиться мир и страна. Все больше больных на голову людей становиться. Зае... эти майданы.
doka
3 октября 2015 г. (15:22)
Да пусть стоят упыри тупые всем пох на них. Клоуны отдыхают.
Chupa_Chups
3 октября 2015 г. (18:02)
шото ватники сегодня перевозбудились немного
Chupa_Chups
3 октября 2015 г. (18:03)
поклонники русскаго мира, блеать...
Goroganen
3 октября 2015 г. (18:32)
Вот один дебил-упоротый уже вылез. Ждемс второго дебила, скоро примет на грудь и начнет тра-та-та-та-та из клавиатуры. Чупик Пупик у вас недоразвитое мышление. Поясню. Для вас все те кто думает не так как вы - это ватники и сепаратисты. Поверьте это не соответствует действительности. Если вы протрете свои зенки, включите остатки серого вещества и посмотрите по сторонам то вы заметите что есть черное, белое, красное, желтое и т.п., а также оттенки этих цветов. Я полагаю что не сильно нагрузил место в вашей безмозглой башке где по идее должен быть мозГГГГГГ. Да?
Алех
3 октября 2015 г. (22:40)
Не поклонники, а сторонники мира! Вы, убогие, потерпели фейлище грандиозных  масштабов! Впрочем, как и всегда!

Сейчас ситация при шла к тому, что и требовал Восток в марте прошлого года - автономия!
О.Иванкевич
4 октября 2015 г. (07:00)
"Здесь начинается Украина?"  Здесь начинается маразм, потому,  что только маразматику может показаться, все там происходящее правильным, начинается жадность - за бесплатно родину укронацисты любить же не могут, начинается трусость и подлость - оно же воевать с водителями фур не так страшно как с шахтерами,  много чего там начинается, но только не Украина. Там она умирает.
ivan88
5 октября 2015 г. (09:41)
видел фотки, где одна патриотка отдыхала в Крыму и фоткалась с украинским флагом, пила напитки украинской трубочкой и пользовалась презервативами Донбасс-Украина))) Не, это конечно хорошо, только вот жрала то она российскую жратву)) Шо за хрень вот я понять не могу, если Крым це Украина, почему не дают обычным украинцам торговать там? При этом блеать отдыхать можно, ну если ты типа с флагом. Ну давайте тогда и на фуры нацепим украинские флаги, напишем Крым це Украина и пропустим... Иначе получается деньги, заработанные честными скачками на майдане там оставляем, а вернуть потраченные гроши в страну не можем. Южмаш уже грохнули, космонавты блеать, так теперь еще и аграриев грохуть хотят
И для справки, это не новая Украина, это Украина 40-ых годов... Учите мат. часть (раздел про Бандеру)  
ivan88
5 октября 2015 г. (12:16)
а вот и показательная новость, от которой у свидомых порвет пукан:

Россельхознадзор не пустил в Крым 6 фур, прорвавшихся через блокаду.

"прорвавшиеся фуры" - это походу либо "свои парни", либо давшие на руку. Только вот проблема в том, что больно таки и нужна в Крыму украинская еда. И не так уж плохо там, как стараются преподнести здесь. Так шо продолжайте кушать капустку дальше, козлятушки.
А вот в чем действительно проблема, И журнашлюшка об этом не пишет, так это в в том, что Всемирный банк обновил стандарт бедности: 1.9 доллара на человека в день. В Украине, прожиточный минимум, установленный правительством на 1 сентября 2015 года 1330 грн в месяц (43 грн в день), что по курсу выходит 2.06 доллара. Представляете, друзи, нас от официально утвержденного правительством нищенства отделяет 16 центов. 
А эти ублюдки еще и торговать не дают... За это точно кто-то ответит, и может даже молотком по башке. И включая даже продажных журнашлюх, постыдно умалчивая деградацию общества и нищету в стране
Zloy
5 октября 2015 г. (12:32)
Я обо всем этом писал в своих комментариях в течение почти двух лет. Теперь даже стремно становится от того, что все сбывается...
Если дойдет дело до 1917 (когда всех подряд вешали и грабили), то на за горами и массовые казни с выколотыми глазами! 
Хаос, в который погружается Украина не останавливается и мер сдерживания не принимается.
Zloy
5 октября 2015 г. (12:35)
Парадокс...Бандера, наверное, переворачивается в гробу! Кто знает, какие идеи превозносил Бандера, тот никогда бы не повесил портрет "бабы" вместе с татарским флагом.
Татары и расово правильные украинцы - это две несовместимые вещи.
Видно история никого и ни чему не учит. Ну что с немытых майдаунов взять
Zloy
5 октября 2015 г. (12:38)
Хочу добавить, что Дилявер лично от настоящих татар Крыма получит по мозгам. Этот день скоро наступит. И только благодаря тому, что продукты все поставляются из РФ на территорию полуострова спасает от скорой расправы настоящих крымских татар над манкуртом.
Алех
9 октября 2015 г. (07:16)
А между тем, на Чонгаре начался настоящий беспредел со стороны бомжей и бандитов, именуемых себя патриотами. Эти твари уже обыскивают обычные легковые автомобили.

Страна победившего БЫДЛА!
Goroganen
9 октября 2015 г. (08:01)
Ну а хули если Джамилев жалуется прямо петрушке что "злые" непатрэотычные предприниматели везут продукты из Скадовска по морю. Значит вся эта шняга инициирована петрушкой - можно делать все что хошь. 
Алех
9 октября 2015 г. (09:10)
Джемилева вообще лучше выслать из страны. Желательно в Крым Как говорит майданутая секта: чемодан-вокзал-Россия.

Старичок лишился в Крыму жирной кормушки. Сейчас он начинает мутить воду у нас.

Похожие новости: