Городской избирком отказал в регистрации кандидатам от двух партий

Просмотров: 2040
2 октября 2015 17:10
Городской избирком отказал в регистрации кандидатам от двух партий фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня в 16.00 городская избирательная комиссия продолжила свою работу. Напомним, вчера вечером 9 ее членов покинули зал, и без кворума комиссия работать не смогла. Ее председатель Дмитрий Колесник назвал это саботажем.

На этот раз из 18 членов избиркома не пришло 7 человек. Так, что оставшихся 11-ти для кворума хватило. Комиссии осталось рассмотреть два скандальных вопроса о регистрации кандидатов в городской совет от Блока Петра Порошенко «Солидарность» и от Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

В процедуре выдвижение кандидатов от этих политических сил были выявлены нарушения, в связи с чем их отказались регистрировать. Однако в то же время решение об отказе в регистрации, которое можно оспорить в суде, принято не было.

Соответствующие проекты решений были поставлены на голосование сегодня.
В отсутствии неявившегося секретаря, проект решения читался с голоса.

Член избирательной комиссии от партии «Ветеранов Афганистана» назвал это грубым нарушением. Кроме того, он настаивал на том, что проекты решений должны быть мотивированы.
В обоих случаях он был единственным, кто голосовал «против».

Городская избирательная комиссия числом голосов 10 против 1 в регистрации кандидатам от «Солидарности» и «Сильной Украины» отказала.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: