В Мелитополе открыли мемориальную доску Алику Скрипке

Просмотров: 1969
2 октября 2015 14:14
В Мелитополе открыли мемориальную доску Алику Скрипке фото
Фото предоставлены ДЮСШ-1: Открыта мемориальная доска А. Скрипке.
2 октября в Мелитополе на фасаде здания ДЮСШ-1 была торжественно открыта мемориальная доска тренеру-преподавателю по спортивной гимнастике Алику Михайловичу Скрипке.

На открытие собралось много людей: коллеги Алика Михайловича, его воспитанники и их родители. Были теплые слова воспоминаний, были слезы на глазах людей - еще очень свежа боль утраты. По словам директора ДЮСШ-1 Андрея Жорняка, есть очень хорошая традиция - помнить и чтить людей, оставивших неизгладимый след в разных сферах жизни нашего города. Один из таких людей - А. Скрипка - замечательный человек, Тренер с большой буквы. Он преждевременно ушел из жизни. После обращения общественности было предложено в память о нем на фасаде ДЮСШ-1 установить мемориальную доску. Решением исполкома эта инициатива была поддержана.

Алик Скрипка начал свою трудовую деятельность в 1965 году тренером-преподавателем по спортивной гимнастике Когульской детской спортивной школы. С 1968 по 1974 гг. он работает учителем физкультуры в Мелитопольской ООШ-11. С 1974 г. - тренер-преподаватель по спортивной гимнастике ДЮСШ-1. В 1992 г. Алик Михайлович возглавил отделение спортивной гимнастики ДЮСШ-1, имел первую квалификационную категорию. По словам его коллег, он был творческим и изобретательным человеком, воспитывал в своих учениках трудолюбие, мужество, преданность гимнастике. Тесно контактировал с родителями и мог найти подход к любому ребенку. Воспитанники Алика Михайловича участвовали в соревнованиях различного уровня, завоевывая победы и призовые места. Они активно участвовали в культурно-спортивных городских мероприятиях, побеждали и были лауреатами международного фестиваля "Понтийская арена". Вся жизнь Алика Михайловича прошла в Мелитополе, в ДЮСШ-1 и была без остатка посвящена детям.

Заместитель городского головы Светлана Бойко отметила, что воспитанники А. Скрипки прославляли наш Мелитополь, он был и останется навсегда гордостью нашего города. А друг и коллега Алика Михайловича Анатолий Мерзликин сказал, что ему повезло в жизни 50 лет назад познакомиться с этим человеком, личностью, профессионалом своего дела, отличным собеседником, оптимистом. Его воспитанники были для него, как родные дети, и каждый родитель знал, что если отдашь сына Скрипке, то из него вырастет достойный человек.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: