Приазовский парк: на лимане браконьеры есть, и мы их ловим

Просмотров: 1913
2 октября 2015 13:54
Приазовский парк: на лимане браконьеры есть, и мы их ловим фото
мотопомпа с "уловом" - мешком мотыля.
Мы уже писали о том, что Киевский эколого-культурный центр рассказал о массовом браконьерстве в заповедной зоне Приазовского нацпарка (ПНПП). Речь идет о том, что в верховьях Молочного лимана у с. Мордвиновка Мелитопольского района Запорожской области происходит систематическая незаконная охота на водоплавающую дичь.

Кроме того, по данным Киевский экологов, здесь идет браконьерский промысел мотыля при помощи 5 мотопомп.

За комментарием "МВ" обратились к Валерию Санько, замдиректора ПНПП.

- С прошлого года экологическая ситуация на Молочном лимане улучшилась. Появилась вода в лимане, он возрождается. Начался рост водных живых ресурсов, в лимане появилась рыба и другие живые организмы, по берегам – птица. Но если появляется, что брать, сразу же есть желающие воспользоваться этим. За последнее время было составлено пять протоколов по незаконному вылову и незаконной охоте в заповедной зоне Молочного лимана. Совместно с Приазовской милицией сотрудники ПНПП задержали двух человек, которые занимались браконьерством. Нарушители заплатят штраф, размер которого определит суд.

Что касается того, что ПНПП якобы «крышует» браконьеров. Лично для меня это неприемлемо, и я говорил об этом не один раз. Я уверен, что на появление таких журналистских материалов влияет политическая ситуация в стране и выборы. Фактов задержания «крышевания» нет, доказательств нет.

Браконьеры есть, мы их ловим, проводим разъяснительную работу среди местного населения. Однако в нынешних условиях Приазовскому парку непросто вести борьбу с браконьерами, так как финансирование нашего учреждения недостаточное. А современные браконьеры оснащены сложной техникой и системами связи. Но это наша работа, и с нарушителями мы бороться будем.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: