Студенты ЗНУ заявили, что у них отбирают волонтерские средства

Просмотров: 766
2 октября 2015 11:44
Студенты ЗНУ заявили, что у них отбирают волонтерские средства фото
В редакцию IPnews поступила анонимная жалоба от студентов и преподавателей Запорожского национального университета о том, что волонтеров вуза «добровольно-принудительно» заставляют сдавать собранную материальную помощь в Волонтерский центр при облгосадминистрации.

Как стало известно, на еженедельном ректорате в понедельник, 28 сентября, появился советник запорожского губернатора Григория Самардака по волонтерской деятельности Михаил Сушко, возглавляющий Волонтерский комитет при Запорожской ОГА.

По словам студентов, Сушко потребовал всю собранную университетом волонтерскую помощь отдать в распоряжение властям.

IPnews обратился за комментарием к руководителю студенческого совета ЗНУ Анне Югриной. Активистка подтвердила, что на ректорат приходили представители ОГА, но о том, что студенты должны отдавать собранную помощь властям, она не слышала. «Ничего такого я не помню. Никакого влияния со стороны ОГА или ректората на студенчество совершено не было. Студенческий Совет является инициатором фестиваля «Поможем бойцам», основной целью которого станет сбор средств на лекарства, которые будут переданы в АТО, однако это наше дело, как организаторов, с кем и на каких условиях сотрудничать», — говорит студентка.

Также журналисты обратились за комментарием непосредственно к Михаилу Сушко. Волонтер опроверг информацию о том, что облгосадмиристрация заставляет университет сдавать собранные деньги в распоряжение ОГА. Он предположил, что кто-то из студентов что-то не правильно понял или же появившаяся информация — чья-то провокация.

«Есть инициатива волонтерского комитета Запорожской облгосадминистрации и ЗНУ проводить совместные акции по сбору материальной помощи для бойцов. Но никакого принуждения, никакого вымогательства от студентов — нет», — подчеркнул Михаил Сушко.

Глава волонтерского комитета облгосадминистрации заявил, что готов поговорить со студентами, которые его неправильно поняли, и донести то, что он действительно хотел сказать.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: