В День библиотек библиотекари юморили и опровергали стереотипы

Просмотров: 1641
1 октября 2015 17:51
В День библиотек библиотекари юморили и опровергали стереотипы фото
Фото предоставлены ЦГБ им. М. Лермонтова: День библиотек стал искренним и душевным праздником
"Место встречи - библиотека" и его, как известно, "изменить нельзя". В читальном зале Центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова 30 сентября собрался весь дружный коллектив Централизованной библиотечной системы Мелитополя, чтобы отметить свой профессиональный праздник.

По словам завотделом обслуживания ЦГБ им. М. Лермонтова Юлии Долинской, с профессиональным праздником поздравили коллег начальник отдела культуры Любовь Кириленко и директор мелитопольской библиотечной системы Инна Ефименко. В ходе всего праздника библиотекари получали цветы, подарки, а лучшие работники - почетные грамоты и море теплых слов за свой добросоветсный труд от читателей и друзей библиотек.

Долгожданным и заслуженным подарком стало известие о том, что ЦГБ им. М. Лермонтова победила в конкурсе "Библиотека года 2015", который проводила Украинская библиотечная ассоциация (УБА). За проект "Мелитопольский контактный центр для временных переселенцев" наша библиотека получила почетное третье место. Также важным и необходимым в работе подарком стал проектор, который будет использоваться в проведении качественных массовых мероприятий. Этот нужный подарок сделал библиотекарям отдел культуры. Верный друг и меценат библиотек Николай Процюк презентовал свое новое поэтическое произведение, на написание которого его вдохновил библиотечный праздник. А Запорожский областной благотворительный фонд "Развитие будущего" преподнес к празднику книги из разных отраслей знаний.

Как отметила Ю. Долинская, опровергая распространенное мнение о том, что библиотекари - это "серые мыши", блуждающие среди покрытых пылью фолиантов, работники ЦГБ им. М. Лермонтова творчески подошли к делу, подготовив для своих коллег юмористический мастер-класс "Как выполнить читательский запрос". И даже в такую серьезную миссию, как посвящение в библиотекари молодых специалистов - выпускников Мелитопольского училища культуры, внесли немного юмор:. "обряд" посвящения проводил "аксакал библиотечного дела".

После юмористической странички пришло время серьезно поздравлять тех, кто годами верно служил Книге - ветеранов библиотечного дела. Сердечные поздравления и красные розы были адресованы людям, носящим звание настоящего библиотекаря.

Ко Дню библиотек в ЦГБ им. М. Лермонтова подготовлены сразу две книжно-иллюстративные выставки. Изюминкой выставки "Досье на самих себя" на абонементе стал раздел "Библиотерапия", где представлены фото с различных массовых мероприятий. А сотрудники читального зала свою книжную выставку "Вселенная, которая называется библиотекой" посвятили древним библиотекам, жизни знаменитых библиотекарей и образу библиотеки и библиотекаря в литературе и кино.

"Праздник получился искренним и душевным, - говорит Ю. Долинская. - А уже на следующий день библиотекари были на своем "посту", ожидая своих пытливых, заинтересованных, жадных к знаниям, творческих и талантливых читателей".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: