Военный эксперт назвал условие для наступления настоящего мира на Донбассе

Просмотров: 1014
1 октября 2015 14:25
Военный эксперт назвал условие для наступления настоящего мира на Донбассе фото
По мнению Вадима Гречанинова, конфликт затянется на годы.

Военный эксперт Вадим Гречанинов уверен, подписанные в Минске соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм кардинально ситуацию на Донбассе не изменят. Также эксперт считает, руководство т.н. "ДНР" подчиняется президенту РФ Владимиру Путину и не может делать заявлений о "конце войны".
По мнению Вадима Гречанинова, конфликт на Донбассе затянется на долгие годы. По словам военного эксперта, "руководство" т.н. "ДНР", возможно, хочет мира, однако окончательное решение примет Путин.

"Это будет ситуация как в Приднестровье, думаю, оружие выведут, но напряженность останется, так как останутся войска и будут занимать украинскую территорию. Там (на Донбассе – Ред.) пройдут выборы, как – не знаю. Население выразит на выборах совсем другое мнение, чем нам хотелось бы. Напряжение там останется, и это будет опасное место. Будут боевые действия, но мелкие", – говорит эксперт.

Вадим Гречанинов уверен, для конца войны вывода вооружения калибром менее 100 мм мало. "У Путина остается граница. Наша украинская граница государства. 600 км мы не контролируем. Вот если бы отвоевали границу, тогда да, можно было бы говорить о начале мира", – добавил эксперт.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: