У Путина отреагировали на обвинения в убийстве мирных граждан в Сирии

Просмотров: 738
1 октября 2015 10:15
У Путина отреагировали на обвинения в убийстве мирных граждан в Сирии фото
Россия потребовала доказать тот факт, что удары авиации РФ в Сирии были нанесены не по позициям террористов "Исламского государства".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров в Нью-Йорке с главой Госдепа США Джоном Керри, комментируя информацию о том, что российская авиация нанесла удары по местам дислокации сирийской оппозиции, а не по ИГИЛ, передает РБК.

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем", — сказал Лавров.

"Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов", — добавил глава российского МИД.

Российская сторона продолжает настаивать на том, что обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии, однако местные жители уверяют, что обстрелы были осуществлены по позициям сирийской оппозиции. Таким образом войска РФ помогают президенту страны Башару Асаду, а не воюют против террористов. Подтверждена гибель 36 человек, из них 5 детей.

источник: Апостроф
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: