Акимовского чиновника за взятку в 20 000 грн. оштрафовали на 17 000 грн.

Просмотров: 951
1 октября 2015 09:05
Акимовского чиновника за взятку в 20 000 грн. оштрафовали на 17 000 грн. фото
Депутата Новоданиловского сельского совета Александра Харенко (Партия регионов) оштрафовали на 17 тыс. грн. за вымогательство и получение взятки в 20 тыс. Соответствующий приговор Акимовский райсуд принял 17 сентября, сообщают Наші гроші. Запоріжжя.

По материалам дела, с 2006 году коррупционер работал в Новоданиловском сельсовете землеустроителем II категории. В сентябре 2013 года сельсовет решил предоставить в аренду на три года 33 гектара с невостребованных земельных паев для ведения товарного сельскохозяйственного производства, о чем с неопределенным фермером заключили договор аренды. В марте 2014 сельсовет заключил аналогичный договор аренды на 50 гектаров с другим фермером. Оба арендатора имели общего партнера в своей деятельности. И в августе того же года оба эти договора отменили.

В марте 2015 года обвиняемый Харенко позвонил первому фермеру, который арендовал 33 гектара, и предложил ему за взятку в 20 тыс. грн. решить вопрос с продолжением пользования земельными участками и для него, и для второго фермера. В случае получения денег землеустроитель обещал дальнейшее пользование участками без заключения договоров аренды и без уплаты за аренду.

В июле депутат-землеустроитель сообщил фермеру об увеличении суммы взятки за оба участка до 43 тыс. грн. И 14 августа рядом с Новоданиловским домом культуры Александр Харенко получил от бизнес-партнера обоих фермеров часть взятки в размере 20 тыс. грн.

Подробности задержания чиновника в приговоре не сообщаются. После задержания Харенко заключил с процессуальным прокурором соглашение о признании виновности, согласно которой землеустроителя приговорили к штрафу в 17 тыс. грн. и запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

источник: Наш Город
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: