ГАИ напоминает мелитопольским водителям: включайте ближний свет!

Просмотров: 1360
30 сентября 2015 16:01
ГАИ напоминает мелитопольским водителям: включайте ближний свет! фото
ГАИ Мелитополя напоминает, что с 1 октября водители даже в дневное время суток должны передвигаться с включенными дневными ходовыми огнями. Эта норма продиктована действующими правилами дорожного движения.

Согласно постановлению Кабмина от 11 февраля 2013 г. «О внесении изменений в Правила дорожного движения», с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО), а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.

По словам инспектора ОГАИ Андрея Ганева, эта норма обусловлена необходимостью дополнительно обозначать транспортных средств в условиях недостаточной видимости, особенно в осенне-зимний период.
Водители, которые решат сэкономить на бензине и не включать фары, могут быть оштрафованы на сумму от 425 до 510 гривен согласно части 2 ст. 122 КУоАП.

Справка «МВ».

Дневные ходовые огни – это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток. При этом противотуманные фары (ПТФ) к таким сигналам не относятся.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: