Сборная педагогов Мелитополя достойно прошла все испытания на Хортице

Просмотров: 1278
30 сентября 2015 15:24
Сборная педагогов Мелитополя достойно прошла все испытания на Хортице фото
Фото предоставлены ЦТКТ: Сборная команда педагогов Мелитополя успешно выступила на областном слете-соревновании.
Сборная команда педагогов Мелитополя обошла более двадцати команд своих коллег на XXIX-м областном слете-соревновании по пешеходному туризму среди работников образования. Слет был посвящен Всемирному дню туризма и проводился 24-25 сентября на о. Хортица.

По информации методиста Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества Ларисы Акимовой, на легендарный остров съехались 22 команды педагогов - 220 участников из всех городов Запорожской области. Мелитополь достойно представляли руководители кружков ЦТКТ Андрей Головин, Виктор Волошенюк, Виталий Дуков и Андрей Шевченко, а также педагоги СШ-25 Наталья Довбня, гимназии-19 Наталья Запорожская и СШ-23 Ирина Коротун.

Организаторы соревнований устроили для работников образования серьезные испытания: командные соревнования по технике пешеходного туризма на дистанциях "Полоса препятствий" и "Кросс-поход", конкурсная программа.

В конкурсной программе участники слета вязали туристские узлы, пели туристские песни, кипятили воду и участвовали в конкурсе на организацию лучшего туристского быта. Мелитопольская сборная в общем зачете показала третий результат. В спортивной программе наши педагоги заняли второе место. Вторыми они стали и в командных соревнованиях по технике пешеходного туризма на дистанции "Полоса препятствий". На этом этапе нашим учителям пришлось подниматься по скалистому участку, переправляться по бревну и навесной переправе через реку, преодолевать препятствия "летая" на "маятнике", переправляться на веревке и спускаться по вертикальным перилам.

Но самыми масштабными и трудными были испытания на дистанции "Кросс-поход". Организаторы решили по полной проверить не только знания и умения педагогов, но и их силу, командный дух, характер, выносливость. Участники соревнований должны были подниматься и спускаться по скалистому участку и склону с самонаведением перил, преодолевать овраг по навесной переправе и по бревну, осуществить траверс скалистого участка, двигаться по жердям и транспортировать на ношах "потерпевшего" коллегу. А еще были специальные задания, где нужно было вязать узлы, оказывать первую медпомощь, определять азимут и сдавать зачет по топографии. Но и это еще не все. Организаторы проверили как ориентируются участники команд в заданном направлении и по маркированному маршруту.

Нужно отметить, что сборная Мелитополя прекрасно справилась со всеми заданиями, заняла второе место и успешно доказала, что имеет хорошие знания и навыки, чтобы на педагогов равнялись их ученики.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: