Мелитопольская милиция ищет жертв медицинского мошенничества, "прогремевшего" на всю Украину

Просмотров: 1867
30 сентября 2015 13:14
Мелитопольская милиция ищет жертв медицинского мошенничества, прогремевшего на всю Украину фото

Правоохранители продолжают следствие по факту возможного мошенничества, предпринятого одним из мелитопольских врачей. Речь идет о схеме, описанной еще весной этого года в проекте телеканала СТБ «За живе».

В эфире от 23 апреля речь шла о врачах-шарлатанах. В частности, журналисты СТБ рассказали историю об онкобольной девочке, которую мелитопольский врач лечил одеждой - китайскими шапочками, пижамами, бельем "с биофотонами" - по 200 долларов за пижаму и "структурированной водой" , кружка для которой стоит 80 долларов.

Мама восьмилетней девочки Наташи, Любовь пришла на передачу, чтобы рассказать о "методике", которая едва не свела ее ребенка в могилу.

Приехал в студию и Николай Баев, который в Мелитополе рекламирует себя, как "терапевт высшей категории".

Он отрицал, что довел ребенка, почти до смерти, и запрещал химиотерапию.
-Я не имею права запрещать и ограничивать, - говорил доктор на передаче. А также сообщил, что онкобольных людей не пользует.

Однако журналисты СТБ показали сюжет, где подставная героиня представилась больной с онкопатологией, а доктор сказал, что ее лечение обойдется ей 3-4 тысячи гривен и пригласил приехать в Мелитополь.

Девушка приехала и у нее была скрытая видео камера, на которую она сняла прием, где доктор рассказал ей, сколько стоит "чудо-бриллиант" - биофотон (480грн) и пижама (1900 грн), которая очень нужна всем.
Эксперты в студии рассказали, что думают о методике лечения Николая Баева. Мелитополський врач пообещал вернуть все затраченные Любой и Наташей деньги на лечение (около 20 тысяч гривен) и попросил прощения у женщины и девочки.

- Мне стыдно и больно, что та деятельность, которую веду, вызывает такой резонанс. Для себя я однозначно решил, что заниматься лечением людей с онкопатологией я права не имею, - отметил врач. Однако отметил, что вести меддеятельность ему никто не может запретить.
А журналисты СТБ пообещали, что будут отслеживать деятельность мелитопольского врача.

После выхода программы в эфир деньги изобретатель «целебной» одежды потерпевшей частично вернул. Однако не исключено, что она была не единственной его пациенткой.

На данный момент обвинение Н. Баеву не предъявлено, и в деле он статуса не имеет.

Сейчас правоохранители ищут всех возможных пострадавших от описанной выше схемы. Людей, которые имеют какие либо претензии к этому врачу, просят звонить по тел. 068-09-04-390.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: