Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Наша цель на выборах - сплоченность усилий и ответственность городских политиков»

Просмотров: 960
30 сентября 2015 09:27
Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Наша цель на выборах - сплоченность усилий и ответственность городских политиков» фото
Ряд активистов общественной организации «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность» на прошлой неделе был выдвинут кандидатами в депутаты Мелитопольского городского и Запорожского областного советов от различных политических городских организаций.

При всем многообразии политических цветов и оттенков выдвинувших их партийных ячеек члены нашей организации едины в стремлении к объединению усилий всех проукраинских и пропрезидентских сил в ответственное для страны время. Всех нас в текущей избирательной кампании также объединяет осознание необходимости обновления депутатского корпуса Мелитопольского городского совета.

Весь предыдущий опыт работы «Комитета Будущего» указывает на исключительную значимость контроля за действиями всех органов городского самоуправления. Поэтому мы последовательно выступаем за предотвращение малейших возможностей возникновения коррупционных схем в работе городского совета и дальнейшее системное внедрение механизмов эффективного использования городских ресурсов.

В нашей инициативе «ПРОЗРАЧНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ» вынесен на общественное обсуждение перечень неотложных мер, направленых на искоренение коррупции и бюрократии в органах местной власти, на эффективное использование городских ресурсов и повышение уровня жизни мелитопольцев(см. МВ № 39 за 2015 г.). Мы обращаемся ко всем кандидатам в депутаты Мелитопольского городского и Запорожского областного советов, а также к кандидатам на должность городского головы Мелитополя с предложением еще до выборов взять на себя письменные публичные обязательства перед своими избирателями о персональной ответственности каждого депутата и городского чиновника за любую форму уклонения от их выполнения.

Считаем, что новоизбранные депутаты городского и обласного советов, городской голова и члены исполкома, которые нарушат взятые на себя обязательства в своей работе (неголосование, саботаж, либо голосование «против») должны в месячный срок сложить с себя полномочия представителей органов местного самоуправления.

На сегодняшний день документ подписан кандидатами в депутаты городского совета от Мелитопольской организации политической партии БПП «Солидарность»: С. Минько, И. Судаковым, М. Самбур, И. Славовой, П. Томенко, А. Фокарди, О. Шмыголем. Некоторые пункты инициативы (установка камер трансляции в сессионном зале горсовета и помещениях комиссий исполкома, предоставление 1 часа ТВ для общественного вещания) будут приняты к исполнению еще до выборов.

Тем не менее, мы считаем, что этот документ должны подписать все претенденты на депутатские кресла в городском совете. Отказ кандидатов в депутаты от принятия (подписания) перечисленных обязательств свидетельствует либо о некомпетентности и безответственности, либо о незаинтересованности в искоренении возможностей злоупотреблений служебным положением. И пусть требование о персональной ответственности, предложенное нами, не прописано ни в каких законах - принятие публичного морального обязательства быть честным перед громадой должно стать нормой для членов горсовета.

Я уверен, что чувство долга перед земляками - далеко не последняя добродетель честного человека. Уверен, что мелитопольцы поддержат наше требование и будут голосовать только за те политические силы, чьи команды кандидатов в депутаты городского совета в полном составе подпишут этот документ.

«Комитет Будущего. Солидарностьи Ответственность».

телефон для контакта: 098 237 25 16

Похожие новости: