Система обратного осмоса

Просмотров: 1085
29 сентября 2015 18:07
Система обратного осмоса фото

Многие люди не задумываются о том, какую воду они пьют. По привычке, они пьет ее из-под крана, не подвергнув очистке. Конечно же, питьевая вода из-под крана совершенно пригодна к употреблению. Но, такая вода содержит много механических примесей.

Практически все водопроводные сети подошли к финальному сроку эксплуатации. Они были построены еще 50-60 лет назад. В те времена, все трубы были чугунные. А чугун подвержен коррозии. С годами трубы изнашивались, в них стала появляться ржавчина, которая с током воды попадает в стаканы и кастрюли.

Чтобы окончательно убедиться, какая вода течет в кране, можно набрать литровую банку воды и оставить ее не несколько часов постоять. Через некоторое время в банке появится бурый осадок. Это и есть механические примеси. Поэтому, такую воду, если нет фильтров, стоит отстаивать перед употреблением. Но лучшим решением будет покупка фильтра. На сайте http://activcarbon.com.ua/category/44.html представлен большой выбор различных фильтрационных систем.

Жители большинства украинских городов употребляют речную воду, которая проходит предварительную очистку. Во время этой очистки она обрабатывается хлором для обеззараживания. Непривычного к такой воде человека, может оттолкнуть ее запах. Вся вода, которая подается из-под крана, должна проходить очистку. Для этих целей используются бытовые или промышленные фильтры. Бытовые фильтры уже стоят во многих квартирах и домах. Это могут быть, как обычные кувшинные фильтры, так и системы обратного осмоса.

Система обратного осмоса – это наиболее эффективная на сегодняшний день фильтрационная система. Фильтры обратного осмоса способны удалить 99.99 процентов всех механических примесей. Но главное, что они способны отфильтровать и вреднее микроорганизмы. Даже самая хлорированная вода при этом полностью очищается. Системы обратного осмоса, обычно ставятся на трубу, которая входит в квартиру. Система обратного осмоса состоит из нескольких картриджей, в которых вода проходит многоступенчатую очистку.

Механический полимерный картридж удаляет все механические примеси размеров более 5 мнк. Далее вода попадает в угольный фильтр, где удаляются все хлорсодержащие соединения. Картридж с брикетированным углем удаляет частицы до 1 мнк. В следующем картридже расположена полупроницаемая композитная мембрана, ячейки которой пропускают только молекулы воды. На завершающей стадии фильтр угольной доочистки корректирует уровень кислотности и вкус.


Похожие новости: