В Запорожской области растут долги по зарплате

Просмотров: 892
29 сентября 2015 19:47
В Запорожской области растут долги по зарплате фото
Госпредприятия области наращивают долги по зарплате
Государственные предприятия Запорожской области наращивают долги по зарплате.

На предприятиях госсектора увеличивается сумма задолженности по зарплате. На 1 сентября эта цифра стала больше на 800 тыс. грн, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Всего госпредприятия должны за оплату труда 45 млн грн. Самыми крупными должниками области являются структурные подразделения ГП «Запорожский облавтодор» (сумма долга – 3 млн 100 тыс. грн), ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (2 млн 700 тыс. грн) и ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» (1 млн 300 тыс. грн).

Свои долги в фонд заработной платы сократили почти на 8 млн грн целый ряд коммунальных предприятий. Среди них КП «Основание» и КП «Запорожэлектротранс». Задолженность по заработной плате остается на коммунальных предприятиях Мелитопольского, Каменско-Днепровского городских советов, Куйбышевского и Акимовского районных советов.

По данным органов статистики, общая сумма задолженности по заработной плате в области в августе 2015 года уменьшилась на 6,1 млн грн, или на 8,3%, и по состоянию на 1 сентября составила 67,2 млн грн.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: