Турецкую фирму подозревают в растрате миллионов на ремонте дорог

Просмотров: 649
28 сентября 2015 18:51
Турецкую фирму подозревают в растрате миллионов на ремонте дорог фото
Турок подозревают в растрате миллионов на ремонте киевских дорог
Как стало известно из материалов судебного дела, МВД Киева ведет расследование, связанное с растратой госсредств при реконструкции столичных дорог. В частности, следствие выяснило, что в 2011-2012 годах КК «Киевавтодор» проведел конкурсные торги за государственные средства на реконструкцию проспектов Победы и Бажана в Киеве. Победителем была названа турецкая фирма «Онур Конструкцион Интернешнл», с которой в дальнейшем заключили договор на проведение указанных работ.

При этом стоимость работ по реконструкции объектов «значительно завышена, а полученные «Онур Конструкцион Интернешнл» государственные средства перечислялись на счета ряда предприятий, имеющих признаки фиктивности», говорится в материалах следствия.

Напомним, 5 июня 2012 года КП «Киевавтодор» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» на реконструкцию проспекта Победы в Киеве стоимостью 418,3 млн. грн..

За полтора года предполагалось отремонтировать дорожное полотно, 18 подземных переходов, путепроводы возле станции метро «Нивки», платформы «Святошин», станции метро «Святошин», на пересечении пр. Победы с пр. Палладина, а также мост через г. Нивки и пешеходный мост возле отеля «Подснежник».

стоимость услуг по ремонту «ОНУР Конструкцион Интернешнл» проспекта Николая Бажана составила четыре года назад 259,997 млн грн.
Источник:glavcom.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: