Как мелитопольцам не попасть в "пожарную" статистику?

Просмотров: 1081
29 сентября 2015 06:03
Как мелитопольцам не попасть в пожарную статистику? фото
«Зачем бояться пожаров? Ведь они так редки. Да и чему гореть?» Это заблуждение к несчастью, разделяют очень многие, уверены в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС.

А тем временем, по статистике в жилых домах нашего города случается до 120 пожаров в год. Они всегда приводят к серьезному материальному ущербу, а иногда и к гибели людей.

Увы, нередко виновными в возникновении пожаров являются сами люди.

Неосторожное обращение с огнем при курении и сжигании мусора – основные причины возгораний в жилом секторе. Многие родители, не думая о последствиях, оставляют детей одних в квартире. Дети, чувствуя бесконтрольность, устраивают недозволенные игры со спичками, которые, кстати, нередко хранятся в доступных для малышей местах.

Предупредить пожар в жилом доме несложно. Нужно только в своих повседневных домашних делах всегда помнить о нормах пожарной безопасности и выполнять их, говорят спасатели.
Прежде всего, будьте осторожны при обращении с открытым огнем. Не пользуйтесь неисправными электроприборами и не оставляйте их включенными без присмотра, всегда следите за состоянием электропроводки в доме. Прячьте от детей спички. Запрещайте детям играть с огнем, электрическими и газовыми приборами. А если уж случилась беда – немедленно звоните в службу спасения по тел. 101.

Кроме того, спасатели напоминают, что за обеспечение пожарной безопасности в жилых домах отвечают домовладельцы и квартиросъемщики.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: