В турнире по быстрым шахматам победили мелитопольцы

Просмотров: 893
28 сентября 2015 15:25
В турнире по быстрым шахматам победили мелитопольцы фото
26-27 сентября на базе ДЮСШ-1 проводился III-1 открытый турнир по быстрым шахматам, посвященный почетному гражданину Мелитополя, директору заводов "Автоцветлит" и Моторного Владимиру Тимошенко. Турнир был также приурочен профессиональному празднику машиностроителей и Дню города. Мелитопольские шахматисты - в бесспорных лидерах.

По информации методиста ДЮСШ-1 Татьяны Филоновой, 68 шахматистов разных возрастов из Мелитополя, Токмака, Орехова и Михайловки были разделены на два турнира. В турнире "А" померились силами обладатели первого разряда и выше, причем, без ограничения возраста. Это значит, что соревновались здесь как опытные спортсмены, так еще совсем юные, но перспективные. В этой связи хочется отметить самого юного участника турнира "А" 9-летнего мелитопольца Дмитрия Христового, который не спасовал перед соперниками и набрал 5 очков из 9 возможных.

В турнире "Б" выступали обладатели второго и третьего разрядов. Все шахматисты играли по швейцарской системе с контролем времени 15 мин на партию каждому участнику. Внимательно следили за игрой шахматистов судьи во главе с главным судьей соревнований, тренером отделения шахмат ДЮСШ-1 Татьяной Гуцал.

Организаторы подготовили для победителей и призеров турнира кубки, медали и грамоты. В турнире "А" ими были награждены председатель Мелитопольской городской шахматной федерации Игорь Перелыгин, набравший 8 очков. Такой же результат и у серебряного призера турнира, кандидата в мастера спорта мелитопольца Игоря Величко (места определялись по дополнительному коэффициенту). Третью ступень пьедестала заняла международный мастер, тренер отделения шахмат ДЮСШ-1 Юлия Ефремова, у которой 6 очков.

В турнире "Б" с 7,5 очками из 9 возможных победу одержал Павел Геймур (ДЮСШ-1, тренер Юрий Поляков). По дополнительному коэффициенту был определен серебряный призер турнира, у которого тоже 7,5 очков. Им стал воспитанник ДЮСШ-1 и тренера Т. Гуцал Максим Семихат. Третье место также у воспитанника Т. Гуцал Ярослава Гайдаша, в его активе 7 очков.

Специальными призами - комплектами шахмат, которые предоставил профком Моторного завода, были отмечены самый юный и самый взрослый участники турнира. Приз вручен 7-летнему Максиму Семихат (тренер Т. Гуцал) и Александр Дудник (1936 г. рождения). 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: