Visa может отключить карты российских банков уже с 1 октября

Просмотров: 651
28 сентября 2015 14:15
Visa может отключить карты российских банков уже с 1 октября фото
C 1 октября платежная система Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам банков Российской Федерации. К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) РФ должна осуществить полный перевод всех операций с Visa на себя.

Такую информацию распространило российское издание «Коммерсант».

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — сообщил источник издания.

Собеседник отметил, что Visa де-факто снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ РФ. При этом Visa подтверждает направление такого письма всем финучреждениям.

Согласно российскому закону, осуществить перевод всего трафика по картам международных платежных систем от банков и самих систем в НСПК требовалось до 31 марта. При этом MasterCard, за исключением некоторых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК.

В свою очередь Visa начала процедуру передачи своего процессинга позже, в результате чего установленные сроки были нарушены. В связи с этим Visa должна была разместить страховой депозит в Центральном банке РФ, но впоследствии он был возвращен. Тогда было заявлено, что миграция банков в НСПК по картам Visa завершится не позднее 31 мая.

Тем не менее, в этот срок был реализован лишь частичных переход.

С 1 октября согласно первоначальной схеме финучреждения обязаны работать только по процессингу НСПК. Тем не менее, полноценная миграция до сих пор не завершена, а направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает. Участники рынка прогнозируют, что для полного завершения миграции нужно не меньше месяца.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: