Налетай, не скупись! В Мелитополе отшумела праздничная ярмарка

Просмотров: 1963
27 сентября 2015 14:29
Налетай, не скупись! В Мелитополе отшумела праздничная ярмарка фото
Фоторепортаж, видео Сергея КРЫЛОВА: На центральном проспекте лучшие местные производители презентовали свою продукцию
С самого утра проспект Б. Хмельницкого и ул. Кирова были закрыты для движения транспорта. В центре города шумела традиционная праздничная выставка промышленных, торговых предприятий города и ярмарка-продажа сельскохозяйственных продуктов.

Чего только не было на прилавках и столиках. И, нужно признаться, цены на продукцию радовали. Все желающие могли приобрести свежее сало по 50 грн. за кг или кровяную колбасу по 60 грн. за кг., красивейшие яблоки по 5-7 грн за кило, подсолнечное масло по 20 грн. за 1 литр, конфеты в ассортименте по 55 грн. за сладкий килограмм, саженцы роз от 15 грн за куст, а также ароматные хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную и мясную продукцию местных производителей, рыбу и морепродукты, фрукты, овощи и бахчевые культуры, мед и многое другое. Особенно много народу толпилось у палаток с фруктами от «Мелитопольской черешни» и рыбкой от ТМ «Темеринда». А самым популярным лакомством в праздник стал «дывень» - сдоба на длинной палочке, которую раньше принято было дарить гостям на свадьбе. Это сладкое угощение предлагали наши хлебопеки по 13-15 грн за штуку.

Кроме продуктового изобилия на выставке-ярмарке можно было приобрести и массу полезных вещей: сувениры, текстиль, сковороды, инструменты, саженцы, даже сельхозтехнику.

А на ул. Кирова презентовали себя учебные заведения города, предприятия разных форм собственности, магазины и торговые марки. Здесь можно было посидеть на уютном диванчике или добротном деревянном табурете, опробовать массажер для спины или сфотографироваться с живой скульптурой. А со студентами МГПУ можно было даже сплясать при желании.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: