В Запорожье врачам собирают деньги

Просмотров: 1215
26 сентября 2015 20:12
В Запорожье врачам собирают деньги фото
Запорожским детским хирургам собирают деньги
Запорожским детским хирургам собирают деньги для операционных наборов.

Запорожская областная клиническая детская больница срочно нуждается в обновлении хирургического инструментария. Хирурги ЗОКДЛ — настоящие профессионалы своего дела, но, к сожалению, не Боги, и без базовых хирургических инструментов не могут провести операцию успешно. Для покупки инструмента и спасения жизней детей необходимо собрать 53 000 грн.

Объявление о сборе средств от фонда «Счастливый ребенок» появилось на сайте Украинской биржи благотворительности.

Хирургия, конечно же, не стоит на месте: развиваются технологии, появляется новое оборудование, позволяющее производить такие манипуляции, о которых раньше можно было только мечтать — дива дивные. Но главным чудом в операционной обязан быть сам хирург, человек. Именно от его работы в большей степени зависит конечный результат операции. Именно от его знаний и умений зависят человеческие жизни и здоровье.

И сколько бы ни изобретали технических новшеств, первым атрибутом операционных остается хирургический инструментарий: скальпели, зажимы, пинцеты, ножницы … Это «базовое оружие хирурга», и оно должно быть всегда в отличном состоянии, чтобы и сам хирург был во всеоружии.

К сожалению, ключевые для Запорожья детские хирургические отделения, в пятой детской и областной детской больницах, сейчас испытывают острую нехватку именно в базовом инструментарии. Большие хирургические наборы, которые выпускались еще в СССР, давно исчерпали свой ресурс, а «новых» таких же — не достать. Сегодня врачи сами вынуждены докупать необходимые инструменты. И это никуда не годится.

Розничная стоимость одного набора хирургического инструментария — 53000 грн. То есть два хирургических набора для двух центральных детских больниц региона будут стоить 106 000 гривен.

Это облегченный набор инструментария — необходимые и наиболее нужные инструменты. В идеале таких наборов нужно бы и по 2 на каждую больницу. Но потребностей всегда много, а средства — всегда ограничены. Поэтому пока — по одному набору. Начнем сбор для инструментария в ЗОДКЛ.

Помогите, пожалуйста, собрать средства для обновления хирургического инструментария в Запорожской областной клинической детской больнице».
Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: