"МелоВело" поздравили мелитопольцев с Днем рождения города

Просмотров: 1912
26 сентября 2015 18:29
МелоВело поздравили мелитопольцев с Днем рождения города фото
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: "МелоВело" на День города
26 сентября члены мелитопольского велодвижения "МелоВело" велозаездом по улицам Мелитополя поздравили горожан с 231-м днем рождения нашего города.

Около 200 велосипедистов с государственными флагами и флагом своего движения стартовали с площади Победы дружной колонной в сопровождении машины ГАИ и кареты скорой помощи. Во главе колонные велосипедисты везли государственные флаги Украины и флаг мелитопольского велодвижения "МелоВело". Они проехались до южного въезда в Мелитополь, оттуда по ул. Леваневского-Шмидта-пр. Б. Хмельницкого снова подъехали к площади Победы.

Название мелитопольского движения любителей велоспорта "МелоВело", по словам одного из "отцов-основателей" движения Алексея Вторыгина, родилось как рабочее при обработке и заливке видео в соцсети. ""МелоВело" хорошо звучит и запоминается, - говорит Алексей. - У каждой партии, организации, объединения есть свое название и флаг. Есть они теперь и у нас".

Главный специалист управления молодежи и спорта и один из организаторов велозаезда Татьяна Несват сообщила, что в велозаезде на День города участвуют около 200 человек. Они списались в группе "МелоВело" в соцсетях и приехали на главную городскую площадь, чтобы таким образом поздравить Мелитополь.

Среди участников велозаезда - хрупкая девушка: 14-летняя ученица УВК-16 Карина уже три года катается на велосипеде. Говорит, что началось это увлечение с тех пор, как родители купили ей велик. Старается регулярно участвовать во всех акциях представителей мелитопольского велодвижения. Карина не самая юная участница заезда. Много малышей, которых родители посадили с собой на велосипеды. 4-летний Богдан сегодня едет с папой, но очень хочет иметь свой велосипед. "Я уже взрослый и не отстану от всех!", - уверяет малыш.

Т. Несват и один из организаторов велозаезда Владимир Дереза вручили нужные велосипедистам подарки и грамоты в семи номинациях. "Самым ответственным велосипедистом" признан А. Вторыгин, грамоту "Самая активная велосипедистка" получила Вика Митина. В номинации "Самое оригинальное транспортное средство" победил Александр, который приехал на велопокатушки на самодельном тандеме. На обещание Т. Несват подарить в следующий раз ему краску для велика, Саша резонно отметил, что красить свое велочудо не намерен, так как велосипед выполнен в стиле "retlook" (производное от "ретро") и с покраской потеряет свое спецефическое "лицо".
В номинации "Самый опытный велосипедист" отмечен "Демьяныч" - активный представитель движения "Деды на велосипедах". Умудренный опытом велосипедист отметил, что рад, что в последние годы в Мелитополе возрождаются велотрадиции.

После велозаезда и награждения основная масса участников движения отправилась в лесопарк. По словам В. Дерезы, на территории лесопарка подготовлена велотрасса для гонки. Участников разделят на четыре категории: "девушки", "взрослые", "дети", "любители". Для спортсменов в категории "взрослые" и "любители" - круг в 700 м, где есть масса препятствий в виде камней, песка, гравия. А для девушек и детей расстояние чуть поменьше и препятствия полегче. Имена победителей читайте позже на нашем сайте.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: