В Мелитополе установили мемориальную доску "генералу" от лесоводства

Просмотров: 1393
26 сентября 2015 15:00
В Мелитополе установили мемориальную доску генералу от лесоводства фото
фото автора: Мемориальную доску лесничему установили на его доме на ул. Торговой (ныне Дзержинского)
Сегодня, 26 сентября, в рамках празднования дня города, в Мелитополе открыли памятную доску главному лесничему Бердянского образцового степного лесничества Павлу Сивицкому.

Павел Михайлович известен тем, что превратил гектары сухой степи нашего региона в зеленый тенистый лес, а лесничество - в процветающее передовое хозяйство.

Именно при П. Сивицком в лесничестве появился фруктовый сад, пасека, плантации винограда и шелковицы. При Сивицком в Бердянском лесничестве проходили практику студенты столичных вузов.

При жизни Павел Михайлович получал ордена и медали даже всемирной выставки в Париже. А его чин лесничего был равный генеральскому в армии. Однако в бурные революционные годы лесничество подвергалось разграблению и уничтожению. Не в силах вынести этого Павел Сивицкий ушел с поста руководителя Старобердянского лесничества и через год умер в нищете. Доживал свои дни великий лесничий в доме по ул Торговой (сейчас Дзержинского). Здесь сохранилось до наших дней и дерево, посаженное руками П. Сивицкого.

И именно на доме, где жил Павел Михайлович сегодня открыли мемориальную доску, такую же, как и на доме в Старобердянском лесничестве.

- Мы знаем, в каком доме мы живем и гордимся этим. И когда краеведы озвучили идею установить мемориальную доску, мы ее поддержали. Ведь без прошлого нет будущего, - говорит житель дома Анастасия Христюшина.

А краевед Владимир Резник предложил благоустроить территорию и установить здесь лавочку, на которой можно подумать о жизни.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: