Мелитопольский сквер "Сливен" болгары "лайкают" в соцсетях

Просмотров: 3357
26 сентября 2015 14:41
Мелитопольский сквер Сливен болгары лайкают в соцсетях фото
фото автора: В Мелитополе открыли сквер "Сливен"
Сегодня состоялась торжественная презентация отремонтированного и благоустроенного сквера "Сливен".

На открытие новой зеленой зоны приехали представители города-побратима Мелитополя.
- Я в Мелитополе шестой раз. Приезжаю на день города. И всегда чувствую радость. Для меня честь быть приглашенным на праздник. В городе Сливен есть самая красивая площадь, которая носит имя вашего города, - рассказал заместитель председателя общественного совета г. Сливен Иван Иванов.

Сейчас Мелитополь и Сливен реализуют вместе несколько социальных проектов. Танцоры из Мелитополя участвуют в фестивалях в Болгарии, есть сотрудничество вузов. Болгарская сторона предлагает открыть представительство, где украинские бизнесмены могли бы искать партнеров в Болгарии, благо законодательство Украины и Болгарии позволяет работать совместно.
- Я всегда рассказываю о Мелитополе, как депутат местного парламента и мирового парламента, я "посол Мелитополя в Болгарии", - пошутил И. Иванов. И рассказал, что выставил фото сквера в Фейсбуке и оно вызвало большой интерес, - было много "лайков".

- Это уже не первая попытка благоустроить сквер, к сожалению в прошлый раз розы, привезенные из Болгарии, мы не смогли сохранить, - отметил секретарь горсовета Сергей Минько, - Надеемся, что сейчас горожане будут сознательными и площадь Сливена в Мелитополе также будет одной из самых красивых в нашем городе.

Планируется дальнейшее благоустройство сквера - установка дополнительных лавочек, разделение зон отдыха зелеными насаждениями, укладка плитки на тротуаре.

Уже выполнено работ на 350 тыс. грн. Это укладка плитки, установка лавочек и урн, монтаж флагштоков и опор освещения. Занималось этим ЧП Скоробогатько.

Отметим также, что на День города мелитопольской стороной был утвержден уже подписанный мэром Сливена договор о сотрудничестве. В него вошли: содействие болгарской стороны в открытии болгарского визового центра в Мелитополе, участие творческих коллективов в мероприятиях городов-побратимов, проведение экономических форумов и пр. Договор будет действовать на протяжении 2015-2016 гг.

В ознаменование дружбы и побратимских отношений между городами, представители Мелитополя и Сливена высадили кусты роз.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: