В Запорожской области поймали вандала

Просмотров: 796
26 сентября 2015 14:00
В Запорожской области поймали вандала фото
В Запорожской области задержали «расхитителя гробниц»
В Запорожской области задержали «расхитителя гробниц». Теперь ему придется ответить по закону.

В Токмаке мужчина разрушал могилы на городском кладбище, для того чтобы украсть металл. Целью вора были металлические ограждения, швеллеры, железные столики и скамейки с мест захоронения, сообщает пресс-служба ГУ МВД Запорожской области.

Информация о том, что кто-то крадет металл на кладбище, поступила в токмакскую милицию еще в июле 2015 года. В конце этого же месяца правоохранителям удалось задержать преступника на горячем. Им оказался 36-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства, который приехал в Запорожскую область из Николаевской области. На момент задержания он находился в розыске за надругательство над могилой, совершенное в марте 2015 года в Бердянске.

По данным МВД, в Токмаке за вором числится пять подобных преступлений. Мужчине удалось заработать на продаже краденого металла 6 тыс. 200 грн. Его обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над местом захоронения и незаконное завладение предметами, которые находятся на месте захоронения, совершенное повторно из корыстных побуждений).

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы за преступный эпизод в Бердянске. Сейчас он находится в следственном изоляторе, где ожидает окончательного приговора за серию аналогичных правонарушений в Токмаке. За эти преступления срок его заключения может увеличиться до семи лет.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: