Любовь оборвала ударом ножа

Просмотров: 2313
26 сентября 2015 07:25
Любовь оборвала ударом ножа фото
В гражданском браке пара прожила восемь лет, воспитывала сына и строила планы на будущее. Но жизнь супругов омрачали частые ссоры. Одна из них закончилась смертью мужчины. Он был зарезан на глазах у ребенка.

Трагедия произошла 22 ноября прошлого года. Отметив день рождения крестника в с. Новобогдановка, пара вернулась на электричке в Мелитополь. От вокзала взяли такси. По дороге домой заехали в супермаркет, там женщина купила продукты, а мужчина - водку и пиво. Потом она рассказывала, что протестовала против приобретения спиртного, ведь ее возлюбленный собирался кодироваться. Но он начал пить прямо в машине.

Приехав домой, женщина водку спрятала и стала чистить лук для начинки вареников. Вскоре ее гражданский супруг потребовал ему налить, а когда вновь услышал про кодировку, разозлился.
Женщина уверяла, что супруг прижал ее к комоду и ударил в бок. На шум выбежал ребенок. Она не хотела, чтобы он видел эту сцену и начала вырываться, отталкивать сожителя. В руках у нее был нож, на который он и напоролся - по ее словам, случайно. Она тут же вызвала скорую и зажимала ему рану до приезда врачей.

Лезвие ножа пробило левое легкое, тяжелая рана усугублялась шоком. За жизнь мужчины врачи боролись почти сутки, но спасти его не удалось.

Подсудимая говорила, что не хотела убивать своего сожителя. Она рассказала, что сначала они встречались, потом стали вместе жить и у них родился сын. Мужчина был к ней добр и отзывчив. Но когда он уволился с завода и стал работать в жилконторе, начал пить. А выпив, становился агрессивным. Из-за этого они ссорились, и он ее бил.

Но по этому поводу показания свидетелей разнились. Бывшая супруга погибшего, с которой он прожил пять лет, рассказала, что он был мягким и добрым человеком. Абсолютно неконфликтным. Иногда он приходил к ней, чтобы взять денег на сигареты, так как всю зарплату у него забирала сожительница. Кроме того, по словам бывшей супруги, сожительница постоянно устраивала ссоры и била мужчину. Он нередко был в синяках. Как-то даже разбила ему очки. А однажды, когда у него не получилось отремонтировать вентилятор, ударила его отверткой. Но он терпел ее, потому что очень любил своего сына.

Когда мальчик заболел, он продал квартиру и оплатил его операцию, на оставшиеся деньги планировал купить дачный домик в Мирном, чтобы там жить. Но сожительница требовала эти деньги отдать ей. Подтвердила это и сестра погибшего, и его коллеги.

Сотрудники предприятия, где он работал, рассказали, что на работе он не пил вообще, а если и выпивал, то немного после работы. Своей сожительницы он боялся. Она часто ему звонила, а иногда приходила на работу и устраивала скандалы. По словам коллег, мужчина жаловался, что сожительница постоянно инициирует ссоры. Он нередко после них ночевал в щитовой и других нежилых помещениях.

Соседи, жившие рядом с домом, который снимала пара, говорили, что не знают, кто был инициатором ссор, но неоднократно слышали, как женщина кричала, чтобы муж оставил ее в покое. Кроме того, она ходила в синяках, а мужчина не отрицал, что это его работа. Хотя и он нередко ходил с гематомами на лице. Они рассказывали, что не раз видели его пьяным, с торчащей из кармана бутылкой. Но он всегда был чист и культурен.

О жалобах женщины рассказала и хозяйка дома, и ее знакомая. Последняя также показала, что незадолго до трагедии звонила мужчине, просила его одуматься и бросить пить.

Была опрошена в суде и врач «скорой». Она рассказала, что, приехав по вызову, спросила у женщины, что случилось, и та рассказала, что в состоянии аффекта ударила мужчину ножом.
Утверждения обвиняемой, что погибший сам напоролся на нож, суд счел попыткой избежать наказания. Но умысла на убийство тоже не нашел. Поскольку женщина осознавала, что может нанести вред здоровью человека, но о его масштабах не задумывалась, то отвечать она должна по факту первичного преступления, решил суд. То есть за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего. Женщина получила минимальный срок, предусмотренный за такое правонарушение - семь лет лишения свободы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: