Запорожский апелляционный суд отменил приговор подозреваемому в убийстве студентки

Просмотров: 1135
25 сентября 2015 16:56
Запорожский апелляционный суд отменил приговор подозреваемому в убийстве студентки фото
Сегодня коллегия апелляционного суда Запорожской области рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Мелитопольского горрайонного суда, согласно которому обвиняемого в разбойном нападении, умышленном убийстве студентки МГПУ Оксаны Подгаецкой приговорили к 14 годам лишения свободы.

Напомним, что в конце июня коллегия Мелитопольского горрайонного суда признала мелитопольца виновного в разбойном нападении и умышленном убийстве. Еще по одному пункту обвинения - изнасиловании - оправдала. Подсудимый свою вину так и не признал. Мать убитой студентки требовала от суда назначить максимальное наказание - пожизненный срок. Представители обвиняемого до последнего надеялись, что преступление будет переквалифицировано на более мягкую статью – убийство по неосторожности.

Прокуратура тоже осталась недовольна оглашенным приговором, так как подсудимого оправдали по статье «изнасилование». Все стороны обжаловали вердикт Мелитопольского горрайонного суда.

25 сентября коллегия судей апелляционного суда Запорожской области отменила оглашенный приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение. Мотивом для этого стало то, что по мнению областных судей не в полной мере исследованы материалы, которые касаются физического воздействия на подсудимого со стороны сотрудников правоохранительных органов.

10-томное уголовное дело вновь вернется на рассмотрение в Мелитопольский горайонный суд, но рассматриваться будет уже другой коллегий судей. Мера пресечения у подсудимого остается прежней - содержание под стражей. Напомним, что предыдущее судебное разбирательство затянулось на полтора года. 

источник:http://ria-m.tv
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: