Ко Дню города мелитопольцам подарили... туалет

Просмотров: 1466
25 сентября 2015 13:37
Ко Дню города мелитопольцам подарили... туалет фото
В мелитопольском ДК туалет отремонтировали, и в праздник пообещали людей сюда пускать
Сегодня, 25 сентября, городская власть провела презентацию для СМИ отремонтированного туалета в ДК им. Т. Шевченко.

Отсутствие общественного туалета в районе пл. Победы - самого сердца города, где люди проводят много времени, - проблема давняя. Около пяти лет назад уличный общественный платный туалет за ДК (ближе к ул. Свердлова) еще работал. Но потом предприниматель Валентина Ермак, которая владеет этим "стратегическим" домиком, закрыла его. Объясняет тем, что не выгодно. Город требовал плату за землю и арендную плату, а еще надо платить налоги. И то, что зарабатывал туалет, якобы никак не покрывало расходов.

Поэтому горожане могли выбирать, где им справлять естественные потребности - под кустиками, в соседних подъездах или идти во дворец культуры. Там, скажем прямо, желающим облегчиться были не рады. Привести туалеты в порядок руководство ДК обещало еще в 2012 г.

А последний год мелитопольцев, входящих в ДК, прямо в холле "встречала" табличка "Туалет не работает".
И когда сегодня, во время традиционного совместного объезда журналистов и власти, в ДК презентовали отремонтированные туалеты (на это из горбюджета ушло 60 тысяч гривен) , главный вопрос журналистов был: а людей сюда пускать будут?

Совместными усилиями журналистов и чиновников удалось добиться твердого обещания от администрации ДК, что да, в День города каждый сможет посетить туалет.

Отметим также, что во время ремонта туалета было учтено и близкое расположение зала бракосочетаний. В дамской комнате кабинки значительно шире, чем в мужском туалете. Чтобы невесты в пышных нарядах смогли без проблем посетить туалет.

Но проблема с общественным туалетом в центре города по-прежнему не решена. По словам вице-мэра Ивана Федорова, власть ведет переговоры с В. Ермак, о том, чтобы выкупить туалеты. Но мы-то знаем, что переговоры эти идут с участием разных градоначальников - настоящих и временных - ведутся уже более трех лет. А люди тем временем вынуждены ходить в туалет в ближайшие закоулки.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: