В Запорожье выделили деньги на нужды солдат АТО

Просмотров: 927
24 сентября 2015 20:25
В Запорожье выделили деньги на нужды солдат АТО фото
Запорожские депутаты выделили дополнительные деньги на нужды солдат АТО
Запорожские депутаты выделили дополнительные финансовые средства на нужды солдат АТО.

Во время 47-й внеочередной сессии областного совета, которая состоялась сегодня, внесли изменения в областную программу социальной поддержки ветеранов войны, труда, детей войны, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, «Навстречу людям» на 2015–2019 год.

Речь идет о выделении денег на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I–II группы из числа военнослужащих, участвовавших в АТО и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комиссией по вопросам осуществления мероприятий по закупке жилья для этой категории граждан утвержден список в количестве 12 человек. С учетом типов квартир, средней стоимости одного квадратного метра по месту пребывания на квартирном учете льготников общая потребность в средствах составляет 7 млн 545 тыс. 200 грн.

Из государственного бюджета области на эти цели выделено 3 млн 791 тыс. 469 грн, которых недостаточно. Депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств в размере 3753,731 тыс. грн из областного бюджета.

Чтобы улучшить состояние предоставления земельных участков в собственность участникам АТО, депутаты решили выделить на одноразовую адресную денежную помощь 2,5 млн грн из расчета для 1,5 тыс. участников АТО. Из них на 2015 год предусмотрено 1 млн 500 тыс. грн, на 2016-й – 1 млн грн.
Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: