Фильм мелитопольских аматоров показали на международном кинофестивале в Италии

Просмотров: 1358
24 сентября 2015 16:45
Фильм мелитопольских аматоров показали на международном кинофестивале в Италии фото
кадр из фильма
Короткометражный фильм «Зона», снятый группой мелитопольских любителей, был показан на нескольких кинофестивалях. По словам одного из его создателей, Максима Стоялова, наибольшую гордость вызывает показ 16-минутной ленты на известном кинофестивале «Киты» в Мариуполе и на международном кинофестивале «Капля», который прошел в Милане и других городах Италии.

Фильм был показан в номинации «аматоры», номинантом не стал, но сам факт участия в фестивале для авторов уже достижение.

Фильм повествует о двух грабителях, решивших скрыться в аномальной зоне при помощи сталкера - проводника.

М. Стоялов уверяет, что его вдохновил фильм «Сталкер», снятый по роману братьев Стругацких «Пикник на обочине». Однако, не менее вероятно, что сюжет все же навеян серией компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R.» и возникшей на основе их сценариев одноименной серии книг, написанной различными авторами.

Ведь в Зоне Стругацких герои не разгуливали с автоматами и опасались исключительно аномалий, а не мутантов. Собственно, М. Стоялов не отрицает, что взял кое-какие идеи из "S.T.A.L.K.E.R.", тем более, что на его странице в соцсети среди кадров к фильму есть пару скриншотов из игры «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти».
Как бы там ни было, фильм "Зона" в Европе показали, и энтузиасты уже работают над следующей короткометражкой. Надеются найти финансирование и привлечь более профессиональных актеров. Например, театралов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: