Мини-квадрокоптеры: преимущества и модели

Просмотров: 879
24 сентября 2015 12:22
Мини-квадрокоптеры: преимущества и модели фото

Квадрокоптеры, оснащенные камерой, стоят немалые деньги. Их приобретают те, кто занимается профессиональной или любительской видео- и аэрофотосъемкой. Эти модели имеют много преимуществ, но их нет смысла покупать тем, кто не занимается упомянутой деятельностью. Если хочется делать разовые съемки или есть желание попробовать, что это такое и просто поиграть самим или вместе с детьми с интересной игрушкой лучше приобрести мини квадрокоптер. Радиоуправляемый коптер управляется с помощью пульта ДУ. Его можно запускать как дома, так и на улице. Вид таких беспилотников можно назвать футуристическим, некоторых это настораживает, а кому-то нравится. На самом деле мини квадрокоптеры обладают несколькими важными преимуществами.

Преимущества

  • 4 винта – большая мощность. Поэтому модели, которые отличаются маленьким весом, спокойно работают в ветреных условиях, отличаясь стабильным полетом.
  • Продвинутые технологии. Наноквадрокоптер – современная техника, при производстве которой использовались лучшие технологии. Примером служит принцип управления: нет сервопривода, но каждый винт имеет свою вращательную скорость, благодаря чему модель послушная.
  • Сложный и легкий режим управления, за счет чего пользоваться наноквадрокоптером может ребенок.
  • Долгая игра с помощью смены аккумуляторов. Смена батарее производится быстро.

Приобретая мини квадрокоптер можно ощутить себя современным человеком, идя в ногу с техническим прогрессом.

Популярные модели

На сегодняшний день есть несколько популярных моделей, каждая из которых имеет свои особенности:

  • Cheerson CX-10. Это очень дешевая, но качественная модель. Связь с управленческим пультом теряется через пятьдесят метров. Литий-полимерного аккумулятора хватает приблизительно на 7 минут полета. Запускать этот квадрокоптер можно даже на улице, но не в условиях сильного ветра.
  • EstesProto-X. Весит одиннадцать грамм. В комплект включены запасные пропеллеры. Запускать можно на улице.
  • Hubsan X4 H107L. Он отличается большим радиусом действия. Подниматься способен до ста метров в высоту. Он может нести еще двадцать грамм, поэтому его можно оснастить маленькой камерой.
  • WLtoys V252  - мощная модель, снабженная емкостным аккумулятором, способным продержаться около десяти минут в полете. Можно использовать более мощный аккумулятор, а также прикрепить к конструкции камеру для съемок с высоты птичьего полета.

Похожие новости: