На Волыни привлекли тысячу правоохранителей, чтобы остановить нахлынувших копателей янтаря

Просмотров: 666
24 сентября 2015 11:03
На Волыни привлекли тысячу правоохранителей, чтобы остановить нахлынувших копателей янтаря фото
Огромное количество копателей из Ровенской и Львовской областей хлынуло в леса Маневицкого района Волынской области добывать янтарь. Не исключено, что на Волыни происходит передел сферы интересов между группировками из этих регионов.

«С целью пресечения незаконной добычи янтаря в Волынской областной государственной администрации состоялось координационное совещание с участием главы администрации, силовиков и общественных активистов. На охрану общественного порядка привлечены около тысячи сотрудников УМВД, СБУ, Нацгвардии, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, представители общественных организаций. На помощь также прибыли сотрудники милиции особого назначения из соседних областей. Для перекрытия путей привлечены БТР и сельскохозяйственая техника», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе волынской областной милиции.

Сегодня во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря на территории Маневичского района задержаны более восьмидесяти копателей.

— Подавляющее большинство из них жители соседних областей, — сообщил «ФАКТАМ» начальник Управления МВД Украины в Волынской области Петр Шпига. - Все они доставлены в Маневичский райотдел милиции для проведения следственных действий. Вокруг территории, где проходила незаконная добыча солнечного камня, расставлены блокпосты из числа работников милиции и общественных активистов. В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время которых изъяты четыре автомобиля, 200 000 гривен, инвентарь для добычи янтаря. Сейчас ситуация стабилизирована, территорию охраняют работники спецподразделений милиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к организации незаконной добычи янтаря. Угрозы для дестабилизации ситуации в регионе нет.

источник: Факты
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: