Запорожские остановки устанавливаются по странному принципу

Просмотров: 870
23 сентября 2015 17:25
Запорожские остановки устанавливаются по странному принципу фото
В Запорожье «лепят» остановки одну к одной, провоцируя транспортный коллапс на проспекте
В Запорожье «лепят» остановки одну к одной, провоцируя транспортный коллапс на проспекте.

В Запорожье появилась остановка общественного транспорта, которая может спровоцировать транспортный коллапс на центральной, и без того достаточно перегруженной, транспортной артерии города – проспекте Ленина. Остановка по требованию появилась рядом с ТЦ «Аврора», где буквально в 20–30 метрах уже существует остановка «Малый рынок» с одной стороны и остановка на ул. Грязнова – с другой.

На отрезке, где сегодня мастера занимаются монтажом остановочного комплекса, постоянно паркуется множество автомобилей. Кроме того, на небольшом участке дороги расположены сразу три светофорных перекрестка: Малый рынок, ул. Франко и ул. Грязнова.

Во время заседания исполкома, которое состоялось в августе, данный вопрос вызвал продолжительную дискуссию. Часть членов исполкома были против установки комплекса в этом месте, полагая, что заторы и пробки, возникновение которых не сложно предвидеть, если учесть все обстоятельства, а также появление дополнительной остановки, только усложнят движение. А это, в свою очередь, может повлечь увеличение аварийности. При этом администрация торгово-развлекательного комплекса не решила вопрос с парковочными местами. Правая полоса проезжей части оказалась недостуной для движения из-за припаркованных машин, при появлении остановки добавится вторая полоса из них. Тогда вопрос о дополнительной остановке члены исполкома отправили на доработку.

Сегодня в пресс-службе горсовета сообщили, что не знают, кто занимался установкой сооружения, работы ведут незаконно.

Среди горожан новая остановка также вызвала разноречивые мнения.

– Мне кажется, остановка здесь нужна. Многие в развлекательный центр ездят, и с детьми тоже. Им как раз такая остановка и нужна, чтобы не ходить туда-сюда. Вот если бы здесь еще и переход пешеходный сделали, было бы совсем хорошо, – считает Светлана.

– На этом месте и так бесконечно мелкие аварии происходят. Машины постоянно бьются, да и ставят их тут много, стоянки-то нет нормальной рядом. Так что остановка здесь ни к чему, только аварий больше станет, тем более, что тут, что от Малого рынка, что от ул. Грязнова совсем немного пройти надо, – убежденно говорит Сергей.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: