Мелитопольской теплосети напомнили о долге и пригрозили арестом уже арестованных счетов

Просмотров: 999
23 сентября 2015 16:12
Мелитопольской теплосети напомнили о долге и пригрозили арестом уже арестованных счетов фото
Накануне отопительного сезона в Запорожской облгосадминистрации проведено очередное совещание по задолженности за потребленный природный газ перед ДК «Газ Украины».

Как отметили представители газопоставщика, по состоянию на 31 июля задолженность субъектов хозяйствования области составила 174,9 млн. грн.

Основная часть задолженности - 66 млн. грн. лежит на семи предприятиях региона. Больше всего должен Запорожский концерн «Городские тепловые сети» - 41,5 млн. грн.. Мелитополь с 13,5 миллионов долга на втором месте. Долг Токмакского КП «Теплоэнергия» - 1,9 млн. грн., Акимовского ОВОЖКГ и ПО - 1,8 млн. грн.,
Представители теплоснабжающей компании предупредили, что в соответствии с действующим законодательством Украины с 1 сентября до предприятий-должников исполнительной службой могут применяться все меры воздействия вплоть до ареста счетов предприятий.

Особенно грустно, наверное, это было слушать мелитопольским тепловикам, чьи счета уже арестованы.

Впрочем, сегодня, 23 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров заявил, что правительство нашло 5,6 млрд гривен на то, чтобы закрыть задолженности за потребленное тепло, газ, воду, электрическую энергию исключительно средствами государственного бюджета, а не перекладывать это на расходы домохозяйств.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: