Поиск работы в Виннице

Просмотров: 993
23 сентября 2015 15:19
Поиск работы в Виннице фото

Во вторник, 22 сентября, Кабинет Министр Украины объявил технический дефолт. Таким образом, правительство временно останавливает выплаты по долговым обязательствам. Многие экономические эксперты заявляют, что технический дефолт никак не скажется на курсе гривны. Дальнейшего обвала гривны с опаской ожидают все украинцы. С февраля 2014 года она уже упала по отношению к доллару почти в 3 раза. 

События февраля 2014 года послужили началу глубочайшего со времен независимости Украины политическому и экономическому кризису. Потерю Крыма и военные действия на востоке страны привели к экономической катастрофе. По уровню падения внутреннего валового продукта Украина оказалась в мировых лидерах. Большинство предприятий на востоке страны попросту остановились. В таком же, плачевном состоянии, находятся и промышленность всего юго-востока. А это сотни тысяч рабочих мест.

На территории центральных и западных областей ситуация несколько лучше. Но кризис дошел и туда. Многие люди потеряли свою работу. К этому стоит прибавить и десятки тысяч беженцев с Донбасса, которые были вынуждены бежать от всех ужасов войны. Сегодня, тысячи людей ищут себе работу. Причем, многие из них соглашаются на зарплату в 1,5-2 тысячи гривен. На сегодняшний день это составляет чуть меньше 100 долларов. Но выбирать особо не приходится.

На сайте rabota.ua можно найти подробный список вакансий, которые сейчас востребованы. Для наглядности приведен областной центр Винница.

Наибольший спрос вакансий в области торговли. Это не удивительно. В Виннице работают десятки средних и крупных предприятий, в основном, пищевой промышленности. Одно из них – Винницкая кондитерская фабрика, принадлежащая концерну «Рошен». Продукция пищевой промышленности дает работу предприятиям торговых сетей, которые реализовывают их продукцию.

В последние годы большим спросом стали пользоваться технические специальности. На любое предприятие постоянно требуются люди со средним и высшим техническим образованием – слесаря, инженеры, электрики и многие другие. И квалифицированному специалисту эти предприятия готовы платить достойную зарплату. Даже по нынешним стандартам.

Всегда востребованы и экономические профессии. Ведение бухгалтерии, финансового учета и аудита требует определенных профессиональных знаний. А хороший финансист всегда будет пользоваться большим спросом.


Похожие новости: