В Киевской гимназии травили школьников ядовитым воздухом

Просмотров: 850
23 сентября 2015 12:54
В Киевской гимназии травили школьников ядовитым воздухом фото
Киевская городская государственная администрация с 22 сентября приостановила учебный процесс в столичной гимназии «Киевская Русь» из-за превышения концентрации вредных веществ в здании. «Принято решение изолировать помещения, в которых по результатам исследований был выявлен повышенный уровень вредных веществ, — сказано в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации. — Кроме того, сейчас главное управление санэпидемслужбы совместно с управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевгорадминистрации осуществляет процесс полной лабораторной проверки всех помещений гимназии на предмет содержания вредных веществ и их концентрации».

По предварительным данным, к загрязнению воздуха могло привести несоблюдение строительных технологий и требований, в частности во время покрытия пола. «На время проверки и вынужденного перерыва в учебном процессе для школьников будет организована работа дежурных групп за пределами гимназии, — отметили чиновники.— Для детей, которые не имеют возможности остаться дома, создадут экскурсионные группы».

Тем временем мама одного из учеников гимназии Екатерина Короткина сообщила в «Фейсбуке», что в школе значительно превышена концентрация двух опасных веществ — фенола и формальдегида. По словам Екатерины, исследования показали, что в некоторых кабинетах концентрация этих веществ была превышена в шесть раз.

Формальдегид — токсическое химическое вещество, негативно действующее на печень и иммунную систему. Фенол оказывает раздражающее действие на органы зрения, дыхания, пищеварения, кожные покровы и поражает нервную систему.

Гимназия «Киевская Русь» на улице Бориса Гмыри в Дарницком районе столицы была открыта в 2013 году тогдашним министром образования Дмитрием Табачником. В четырехэтажном здании учебного заведения есть современный пищеблок, несколько спортзалов, тренажерный и хореографический залы, а также компьютерные классы с современным оборудованием.

источник: Факты
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: