Мелитопольские воркаутеры закрыли сезон динамичными соревнованиями (фото, видео)

Просмотров: 1864
21 сентября 2015 14:24
Мелитопольские воркаутеры закрыли сезон динамичными соревнованиями (фото, видео) фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
Мелитопольские воркаутеры соревнованиями в парке культуры и отдыха им. М. Горького 19 сентября закрыли соревновательный сезон 2015 года.

Жесткая, "адреналиновая" музыка потревожила сидящих недалеко от спортивной площадки любителей шахмат и привлекла внимание многих гуляющих в парке мелитопольцев. Соревнования "Street Workout-2015" собрали зрителей разных возрастов: от 5-летних до 75-летних почитателей здорового образа жизни, красивого телосложения, силы, выносливости, тренированности и творчества. Последнее ярко проявилось в выступлениях мелитопольских воркаутеров в номинации "фристайл". К слову, во "фристайле" и в "статическом приседании" было больше всего участников - около 20 человек. В других номинациях - "отжимание на брусьях" "выход силы на две руки" и "подтягивание с весом 16 кг" рискнули проверить свои силы от семи до 16 воркаутеров.

Но задало тон и продемонстрировало высочайших класс показательное выступление судей соревнований Николая Коновалова, Амаля Абдурасулова, Романа Клипилина и Руслана Фуголь. К слову, днями Н. Коновалов и А. Абдурасулов вернулись из Киева с чемпионата Украины по стрит-воркауту. Мелитопольцы оказались на высоте: Николай, впервые попав на столь масштабные соревнования, вошел в пятерку сильнейших воркаутеров Украины во "фристайле", а Амаль стал вторым в "стрит-лифтинге".

В первой номинации "фристайл" не было равных победителю Андрею Безуглому, которому, кроме медали и грамоты, была вручена памятная статуэтка. Второе место занял Виктор Стрюков, на третьем - Иван Еременко. Грамоту как самый юный участник соревнований получил Артем Майзин. Номинация "статические приседания" была введена специально для девушек, чтобы привлечь прекрасную половину к занятиям стрит-воркаутом. Около 20 девчонок, девушек и даже женщин попробовали себя в этом состязании. Первое место завоевала воспитанница клуба "Юность" Елизавета Шоренко, второе место досталось Султание Халиловой, а третий результат показала самая юная участница Валерия Власенко.
В номинации "отжимание на брусьях" тройка лидеров такова: первое место у Ивана Еременко, на втором - Стас Скочко, третье у Евгения Трубкина. В номинации "выход силы на две руки" победил Александр Прусенко, за ним - Виктор Стрюков, третьим стал Николай Ходячих. Коля отличился в подтягивании с весом 16 кг, завоевав первое место. Второй результат у Вячеслава Безбожного, на третьем месте - Дмитрий Голиней.

Как отметила руководитель городского центра физического здоровья населения "Спорт для всех" Валентина Гурьева, эти соревнования стали завершающими в серии соревнований по стрит-воркауту в этом сезоне. Открывали воркаутеры сезон 16 мая на День Европы, далее были серьезные состязания на День защиты детей и День Независимости. Призы и грамоты для заключительных соревнований предоставил областной центр ФЗН "Спорт для всех".

Сезон завершен, но тренировки воркаутеров на спортплощадке в парке и во дворах продолжаются, ведь погода позволяет им совершенствоваться, чтобы снова поразить мелитопольцев настоящими чудесами на турниках. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: