В России задержали главу Коми

Просмотров: 712
20 сентября 2015 15:37
В России задержали главу Коми фото
В России задержали главу Коми за документы на офшорные компании
В кабинете главы республики Коми Вячеслава Гайзера нашли документы на офшорные компании, деньги и коллекцию часов. Об этом говорится в сообщении следственного комитета России.

Во время обыска в кабинете Вячеслава Гайзера, задержанного ранее в Москве по подозрению в организации преступной группы, были обнаружены документы на офшорные компании на островах Кипр и Сейшелы.

Кроме того, были обнаружены проекты по приобретению самолетов Bombardier и Hawker.

Отмечается, что о разоблачении преступной группы, руководил которой глава Коми Вячеслав Гайзер, СКР объявил в субботу, 19 сентября.

В официальном представительстве СКР Владимира Маркина сообщили, что преступная группа действовала с 2006 по 2015 годы и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

"Среди задержанных - глава региона Вячеслав Гайзер (задержан накануне вечером в Москве), его заместитель Алексей Чернов (задержан в субботу в Сыктывкаре), спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель (задержан в субботу в Санкт-Петербурге), предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми, предприниматель Александр Зарубин, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданова, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Рассвет "Моторина, фамилии других пока не называются", - говорится в сообщении.
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: