"Я теж нівроку". В Мелитополе прошла выставка беспородных животных

Просмотров: 2410
19 сентября 2015 20:41
Я теж нівроку. В Мелитополе прошла выставка беспородных животных фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
19 сентября в Мелитопольском городском парке им.Горького прошла выставка беспородных собак под названием "Я теж нівроку". Проводило ее ""Мелитопольское городское общество защиты животных".

В выставке приняло участие 15 собак. Дворняжки участвовали в конкурсах, дефилировали в модных нарядах, а их хозяева рассказывали трогательные истории любви к животным. Тут проходила беспроигрышная лотерея. Детям аквагримом рисовали на лицах мордашки зверюшек. На летней эстраде также прошел концерт, посвященный Дню защиты животных. В ходе концерта звучали песни и стихи о животных в исполнении кружковцев вокально-хоровой студии "Радость" Дворца детей и юношества.

Больше всего уважения и аплодисментов от зрителей заработала Елена Тесля с собачкой Жужей. Собака приехала на выставку на коляске - у нее ампутированы обе задних лапки.

- В начале весны Жужу сбила машина, - рассказывает хозяйка, - она пролежала трое суток на обочине дороги с перебитыми лапами, потом кто-то сердобольный переложил ее в коробку, но не забрал. Когда через какое-то время ее все-таки принесли к ветеринару, время для лечения было упущено, и собаке ампутировали обе лапы. Мы узнали о ней из соцсетей, сначала просто поддерживали, потом все-таки решились взять к себе жить. У нас дома 5 собак, 3 кошки и рыбки. Но пятилетний сын Кирилл очень любит Жужу. Да и все ее любят. Коляска появилась у собаки не сразу. Сначала мы носили ее по улице в сумочке. Потом узнала, что есть коляски для собак без лап. Стоит она очень дорого - 210 евро, собрать деньги помогло общество защиты животных. Дома Жужа передвигается при помощи оставшихся передних лапок, причем она не считает себя ущербной, даже пытается бежать вслед за остальными собаками, они ее тоже не считают ее инвалидом, уважают и оберегают.

- Сегодняшняя выставка собрала людей, которые любят бездомных животных, - говорит Галина Мирошниченко, председатель "Мелитопольского городского общества защиты животных". - В Мелитополе немало таких людей, но все равно добрых рук не хватает. Легко взять молодое бездомное животное, а вот со старыми собаками сложнее: они все равно предпочитают жить на улице. Я уверена, такая выставка поможет еще больше привлечь внимание к проблемам брошенных и бездомных животных.

- Моей Джесси три месяца, я ее забрала с рынка, где она жила, - говорит 18-летняя Наташа Подрицкая, - Дворняжки более здоровые и полноценные животные, чем породистые, дворняжки могут жить без прививок - у них и так хороший иммунитет. Нужно показать людям, что беспородные животные заслуживают на внимание общества!
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: