Четыре из пяти мигрантов прибывших в ЕС не беженцы из Сирии

Просмотров: 967
19 сентября 2015 17:31
Четыре из пяти мигрантов прибывших в ЕС не беженцы из Сирии фото
Четыре из пяти мигрантов прибывших в ЕС в апреле-июне 2015 года не беженцы из Сирии
По данным Евростата ЕС принял 213 тыс. беженцев, прибывших в апреле, мае и июне, но только 44 тыс. из них бежали от Сирийской гражданской войны.

Об этом пишет британская газета THE DAILY MAIL.

Британские активисты и левые депутаты заявили, что подавляющее большинство мигрантов беженцы из разрушенного войной государства, обвинив правительство в том, что оно делает слишком мало, чтобы помочь им.

Но как считает британский депутат-консерватор Дэвид Дэвис "это ложь, раскручиваемая в некоторых кругах".

По его мнению большинство людей в Сирии, спасаясь от войны, пойдут в лагеря в Ливане или Иордании.

"Многие из тех, кто решили рискнуть своей жизнью, чтобы прийти в Европу, сделали это по экономическим причинам", - уверен он.

Еще один депутат британского парламента от Консервативной партии Билл Кэш заявил: "Эти цифры чрезвычайно тревожат. Утверждалось, что это все реальные беженцы из Сирии, в то время как это (данные Евростата) доказывает, что есть большое количество экономических мигрантов, которые стремятся к лучшей жизни".

Цифры Евростата, официального статистического агентства ЕС, показывают, что миграция с апреля по июнь увеличилась вдвое по сравнению с тем же периодом в 2014 году.

Число афганцев, подавших ходатайства о предоставлении убежища увеличилось в четыре раза, с 6300 до 27000. Еще 17,700 запросов сделали албанцы, в чьей стране мир.

Еще 13,900 заявителей пришли из Ирака, который, как Сирия, разрывается на части от террористической группировки Исламское государство.
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: