Украинские школьники остались без учебников

Просмотров: 824
19 сентября 2015 16:46
Украинские школьники остались без учебников фото
Учебники для 4 и 7 классов, которые "забыл напечатать" Квит, уже торгуются на рынках
На киевском книжном рынке "Петровка" в продаже появились комплекты учебников для 4 и 7 классов, которые до сих пор не поступили в общеобразовательные школы. Стоимость одного учебника колеблется в пределах 80-120 гривен. Таким образом, при желании самостоятельно обеспечить учебниками ребенка родители будут вынуждены "выложить" порядка 1,5-2 тысяч грн.

Продавцы сознаются, что учебники по новой программе стали поступать в продажу с 5-7 сентября. При этом, еще не все учебники есть в наличии. "Природоведение Жарковой не ищите. Она еще не напечатана. Будет на следующей неделе", - сообщают покупателям.

Несмотря на то, что заказчиком книг выступают известные издательства - "Генеза", "Ранок", "Освіта" - все они напечатаны в различных ООО Харьковской и Ровенской областей. Тиражи, указанные на титулах книг - от 40 до 100 тысяч экземпляров.

Проблемы с учебниками для учеников 4 и 7 классов общеобразовательных школ начались после подписания министром образования Сергеем Квитом приказа, об утверждении для учащихся этих школ на 2015/2016 годы новой образовательной программы. Ранее напечатанные учебники по всем дисциплинам изымались из обращения.

Еще 20 июля приказом Сергея Квита №777 по результатам конкурсного отбора был утвержден перечень учебников, которым присваивается гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины" в качестве учебников для учеников 4 и 7 классов. При этом, в приложении к приказу утверждались от 2 до 5 оригинал-макетов учебников по каждой из образовательных дисциплин разных авторов.

Источник: ukranews.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: