В Запорожской области наказывают уклонистов

Просмотров: 1461
18 сентября 2015 19:13
В Запорожской области наказывают уклонистов фото
В Запорожской области открыто 189 производств за уклонение от мобилизации
В Запорожской области открыто 189 производств за уклонение от мобилизации.

Во время совместного заседания коллегии областной государственной администрации и Совета регионального развития Запорожской области подведены итоги проведения шестой очереди частичной мобилизации в области.

Как доложил областной военный комиссар полковник Александр Беда, в ходе шестой очереди было призвано 1385 военнообязанных, что составляет 82% от планового задания, установленного для области. Зато поставку техники в количестве 39 единиц выполнено полностью. В общем по итогам мобилизации область показала третий результат среди регионов, входящих в территориальный округ «Восток». Это стало возможным благодаря налаженному взаимодействию и постоянному контролю со стороны облгосадминистрации.

Результатом тесного сотрудничества органов местной власти с военкоматами стало полное выполнение мероприятий мобилизации. Среди территорий этим отличились Энергодар, Токмак и Ленинский район Запорожья, Вольнянский, Великобелозерский, Запорожский, Куйбышевский, Розовский, Веселовский, Ореховский, Пологовский, Приазовский, Приморский, Токмакский и Акимовский районы.

Надлежащую оценку получили и негативные проявления. Так, в правоохранительные органы направлено 189 уголовных производств за уклонение от мобилизации, вынесено 2267 постановлений о совершении административного правонарушения. За недостатки в выполнении мероприятий мобилизации трех военных комиссаров привлекли к дисциплинарной ответственности, одного предупредили о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

По словам областного военного комиссара, анализ недостатков стал основой для разработки мероприятий по подготовке к возможной последующей мобилизации.

Среди основных задач на ближайшее время — уточнение бронирования военнообязанных за предприятиями, учреждениями и организациями, которое запланировано провести до 31 октября; проведения проверки состояния воинского учета на 100% предприятий, учреждений, организаций, сельских и поселковых советов; проведение проверки 100% предприятий, учреждений и организаций, на которые возложена задача по поставке техники в военные формирования, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
Источник:ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: