Найденный в Луганской области тайник могли организовать бойцы-добровольцы

Просмотров: 685
18 сентября 2015 18:46
Найденный в Луганской области тайник могли организовать бойцы-добровольцы фото
Найденный в Луганской обл. тайник с боеприпасами могли организовать бойцы-добровольцы, - МВД
Тайник с боеприпасами, найденный на территории фермерского хозяйства в селе Передельское Станично-Луганского района Луганской обл., могли спрятать бойцы одного из добровольческих батальонов, который был расквартирован на этой базе. Об этом сообщает пресс-служба милиции области.

Сообщается, что 16 сентября, группа правоохранителей, в состав которой входили оперативники управления уголовного розыска Главного управления МВД в Луганской обл., сотрудники управления МВД в Житомирской обл. и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), для проверки информации прибыла на территорию вышеуказанного фермерского хозяйства. Охранник базы сообщил о том, что во время обхода территории хозяйства он обнаружил металлический предмет, который по внешним признакам напоминает минометную мину.

"Отрабатывая территорию, правоохранители обнаружили растяжки. На месте происшествия всего были обнаружены и изъяты еще четыре минометные мины калибра 82 мм, одна минометная мина калибра 120 мм, гранаты, три стартовых заряда для выстрела РПГ-7, устройство для чистки ствола АГС-17, 10 деревянных и 14 металлических штырей для установки растяжек, медная и металлическая проволока, листы с изображением территории указанного фермерского хозяйства. Отработка территории временно была прекращена в связи с тем, что вышел из строя металлоискатель", - говорится в сообщении.

Все изъятое правоохранители направили на исследование. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Источник: 112.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: