Знаковая проблема

Просмотров: 1263
20 сентября 2015 13:00
Знаковая проблема фото
Недавно на ул А. Невского появилось два пешеходных перехода: на пересечении ее с пер. Речной и с пер. Фурманова. Обозначены они только дорожной разметкой, соответствующие знаки отсутствуют. Ранее - по крайней мере, последние 10 лет, в этих местах "зебры" не водились никогда.

Вице-мэр Иван Федоров сообщил, что эти пешеходные переходы были обустроены по многочисленным просьбам граждан. Однако соответствующих знаков на обочинах, указывающих на эти пешеходные переходы, пока не будет. Впрочем, когда появятся средства, городские власти обещают их установить.

О многочисленных просьбах нарисовать поперечные полоски на ул. А. Невского слышно не было, да и власти о них не говорили. Зато в редакцию «МВ» обратился один из жителей юго-восточной окраины. Его появление "зебр" в непривычных местах обескуражило. Александр живет на ул. Зеленая и каждый день ездит по ул. А. Невского на работу. Он говорит, что пешеходный переход на перекрестке с пер. Фурманова нарисовали так, что если двигаться в северном направлении, он становится заметен только в самый последний момент - метра за два-три до "перехода". Удивляет его и способ нанесения разметки: переход на перекрестке с пер. Речной нанесен так, что одна из "зебр" идет по дороге под углом. А на одной из четырех проезжих частей полосочек нет вообще...

Как пояснил «МВ» начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, новые пешеходные переходы нанесены согласно со схемой движения, которую разрабатывает владелец улиц. То есть городская власть в лице управления коммунальной собственности. А в ГАИ нас заверили, что новые переходы с автоинспекцией согласованы.

Примерно то же самое в прошлом году в исполкоме и ГАИ говорили насчет "зебр" на ул. К. Маркса, на перекрестках с ул. Свердлова и Дзержинского. Разметку на них раз в год рисуют, а вот соответствующих знаков нет до сих пор.

Начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов сообщил, что в общей сложности в городе не хватает порядка 60 дорожных знаков. Это как знаки приоритета (например, «уступи дорогу») так и предупреждающие.

Знаков «пешеходный переход» нет даже возле некоторых школ (ООШ № 13 и гимназии № 19). К тому же там не обновлена дорожная разметка и частично повреждены лежачие полицейские. Госавтоинспекция уже давно выдала предписания коммунальным службам, но они не выполнены. Помимо отсутствия знаков, необходима установка ограждений и дополнительных светофорных объектов в местах, где наиболее часто происходят ДТП.

Иногда аварийные ситуации создают сами коммунальные службы, не выставляя временные предупреждающие знаки во время проведения ремонтных работ. Только в этом году по этому поводу было составлено 27 административных протоколов, сообщил Ф. Парапанов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: